我们很幸福作文
我们幸福吗?在这个蓝天下生活了17年的我们,是否能喊出一句,我们真幸福。
其实我们都很幸福。
你是否还在为一次黑云压住天空,就觉得这个世界变的黑暗,变得丑陋不堪?其实乌云压住天空,还会有散开来的时候,天永远都是蓝的。
我们90后走过的那条路,许多的挫折,困难,总有些人会轻易放弃,失去积极向上的立志,可还有些人,总能在最关键的时候引导你走向正轨,不再落后于他人,老师,同学,家长……
他们总是不需回报的为我们分忧,总是以他们的亲身经历来开导我们,给我们战胜困难的信心。他们的关爱就像冬日里的暖阳,温暖而有动力。
有人羡慕别人的家庭比自己的家庭好,自己的衣着不如别人的衣着光鲜艳丽,自己的父母不如别人的父母那般有钱有势,可每当我们看见父母的眼角爬满了皱纹,黑黑的头发上的几根银发丝。越来越弯曲的腰,你是否对父母含有一丝愧疚?你又是否记起孝感动天地的虞舜,舍肉奉母的颍考叔,扇枕温被的黄香。这么多的事物,唯有孝心,最让人感动了吧。
有孝心,就不会觉得自己是一个人,父母也不会孤独。
我们天天来学校,坐在宽敞明亮的教师,和同学一起上课,在老师的指引下健康成长。当你在抱怨自己的学校不够理想,教室不够宽敞,饭菜不够可口,你又是否记得张良拜师的美德。
当考试前的一张小纸条递来,你看见同学的一句鼓励的话语,难过时一句安慰的话语,你是幸福的。
父母的爱,你的孝心,你是幸福的。
老师的爱,你的敬意,你是幸福的。
同学的爱,你的关心,你是幸福的。
我们还是学生,我们的身体还在成长,有了那些关爱体恤,我们一定会幸福健康的成长,不骄不躁,继续努力。
我只愿,一直幸福下去,和他们一起“面朝大海,春暖花开”。