我们很幸福作文
什么是幸福?幸福就是晚上放学的时候,无人打扰地看天上的星星。什么是幸福?幸福就是一家人围在一起,或喧闹,或平淡。什么是幸福?在寒冷的冬日吃着热气腾腾的饭菜就是幸福!爸妈的笑容就是你的幸福!什么是幸福?幸福就是和朋友一起尽情地聊着,开心的笑着。幸福就是在你犯了错误后,老师的淳淳教导;在你和同学发生矛盾时,老师的循循善诱;在你走向人生外路时,老师把你拉回了正道。幸福就是一种感觉,幸福就是一种满足。幸福其实很简单,没有理由的,就是很幸福。
乞丐得到一分钱是幸福;娃娃对一朵花微笑时是幸福;吃奶奶包的饺子是幸福;和父母一起看日出也是幸福。我们不知道别人的幸福,我们所听到的“别人所谓的幸福”也只是我们的感受罢了。
最近,我阅读了俄国著名作家高尔基的《童年》,文章主要介绍了小主人公阿廖沙的童年生活。(在外祖父家度过的八年童年时光。)外祖父是个自私、贪婪的小业主主,在这个家庭里人与人之间“弥漫着剧烈的敌意,”暴力、欺诈、损人利己、幸灾乐祸、自相斗殴、大声辱骂已司空见惯。在作者笔下,这个黑暗的家庭其实就是旧俄沙皇统治下暗无天日、名不聊生的社会缩影。
相比之下,我们有多幸福?一回家有热气腾腾、香气四溢的饭菜等着我们去品尝,去鉴赏,去鸡蛋里挑骨头。平时有朋友陪着,有什么不开心的事一股脑说出来,更有老师的淳淳教导,循循善诱……
在这样幸福的环境下生活是我们的福气,更是我们要珍惜的。
每当我们在抱怨自己有多不幸的同时,不如想想高尔基的童年,在心理平衡、庆幸的时候,也要反思:为什么他(高尔基)这样的生活都能度过,我却不能呢?
不仅仅是高尔基,还有很多很多名人、普通人都是不幸福的,我们口中的不幸福、抱怨、牢骚,和他们的经历一比,又算得了什么呢?小巫见大巫罢了。
所以,我们真的很幸福。