我们很幸福作文
其实,我们很幸福,我要对自己和我的同龄人这么说!
然而,当我们翻翻一些少男少女的散文和自己的日记,里面或多或少都有“不顾一切地冲进雨里”,非要把自己淋成个落汤鸡或是“对着天歇斯底里大喊几声”,再或是“对凋落的花J沧然泪下”之类的话语。字里行间无不透露出一种或淡或浓的伤感。他们,当然也包括我,把其称为“洒脱”,都认为那是一种很跟得上时代步伐的行为。
真正静下心来,再反复品味着那些文章时,我发现那语句里隐含的是一种令人感到可悲的颓废。生活在和平年代的我们是幸福的,我自己也搞不懂究竟为什么我们这些少年非要冲进雨里享受了“洒脱”后,接着又去等待病魔?有什么苦涩,让我们非要对天大吼,然后又去领受路人把你当疯子的眼光?又是什么打击,使我们“沦落”到非要对着枯花残瓣流下眼泪?也许这就是我们的轻狂?甚至搭上无知?
其实,我们很幸福,真的!
只要我们从另一种角度去看,不得不承认,现在的我们是幸福的。每天想吃什么,想看什么书,心血来潮想玩什么,只要是父母力所能及的,他们一般都会满足我们的需求。小时候的我天真地认为,这是父母应该做的。他们应该对自己的宝贝百依百顺,有求必应。可长大的我,却发现其实我们很奢侈,不仅是在物质上,更多的是对父母感情的要求上。
父母已经给了我们所需的一切,包括爱;可是我们整天却有道不尽的忧愁,说不完的苦。只要回到家里,就一个劲发泄怨气。回过头来看看,那些烦极一时的“愁”,其实是轻易可以解决的,恐怕还是自找的,根本就用不着成天烦闷,仿佛受了“窦娥冤”似的。
我们应该多一些微笑,为自己爱的人,也为了爱自己的人。所以,如果与我同龄的你也开始有“厌世情结”时,想想我所说的这句话—其实,我们很幸福。