下课铃“叮”一响,教室里顿时热闹起来,我却无精打采地躺在桌子上。“你怎么了?”一个亲切的声音在我耳边响起。回头一看,来接我们吃饭的张老师看到我趴在桌子上,问我怎么了。
“我……”我说体弱多病,“上课头晕,现在感觉很难受。”张老师摸了摸自己的头,又摸了摸我的头,说:“我的头好烫!我想我发烧了。不行,我得带你去医务室。”说着,她叫学生们排队,然后带着我跑到医务室。
校医给我量了体温,摇了摇体温计说:“38.4度,你发烧了,不能去教室学习。”我从小冰箱里拿出一张退烧贴,贴在额头上。突然觉得额头好像贴在南极的冰上,舒服多了。然后我被送到退热室,躺在小床上,很快就睡着了.
当我被噩梦惊醒的时候,张老师正坐在我的床边,旁边的桌子上放着给我准备的午饭。张先生见我醒了,就把饭端过来给我,和蔼地说:“你饿了吗?吃得快就好。”