平凡的幸福作文
河流平静流淌,没有波澜,缺少起伏,却自有一份恬淡安宁;云朵悄悄飘过,苍白无色,并不轰烈,却自有一种高远辽阔。生活也是如此,虽平淡,却自有一份平凡的幸福。
每天,不管去哪,不管什么时候,父母总是那几句:早点儿回来。别到处乱跑。外面冷,多穿几件衣服。这便是父母的爱。这种爱,并不惊天地、泣鬼神,云淡风轻却足以让人铭刻在心。
每次犯错的时候,无论犯了什么错,他们做的第一件事总是跟我说这件事怎么不对,为什么错了,希望我记住这次教训,之后才是批评。这便是父母对我们的期望,他们想让我们知道希望都在我们身上。
正是这种默默关爱,让我们在不知不觉中养成了良好的习惯,比如晚上早睡,早上早起,早晚刷牙等等。
正是这种期望宽容,才让我们有了勇气,去面对生活,面对一切。蓝天,包容了老鹰在它怀抱飞翔的那一份奔放,为自己增添了一份神秘;河水,包容了鱼儿在它身上跳跃的那一丝调皮,为自己增添了一份幽静。而父母的包容才使我们学会了宽容,用博大的胸怀去包容别人。
随风潜入夜,润物细无声。父母的爱,正是化雨的春风,让我在平淡的生活中,感受到了一份平凡而珍贵的幸福。