平凡的幸福作文
“这个星期六要去乡下吃席。”听到这个消息,我愣了愣,在我印象里,闷热、无聊是乡下的代言词,所以,我不愿意去那里,不愿去一个人生地不熟的地方。
可,有什么办法呢?在星期五,我只好坐上了来接我的哥哥的摩托车,风刮的我脸生疼生疼的,也吹乱了我的头发,模糊了我的视线,甚至连这个坐姿也使我难受,一切都不如意,现在的不愿渐渐上升到讨厌。
当我睁开眼,下来慢慢活动我已经僵硬的双腿时,我看到了许多我不认识的人,他们打量的目光有点使我难堪,哥哥却满脸微笑的跟他们打招呼。而我,只能在那里笑着,我也不知道为什么,只觉得这样会使我礼貌点。
进了院子,我看到了一口大锅,我没有见过那么大的锅,摆在临时搭起的灶台上,这次宴席的主人正有序的忙碌着,脸上却一直挂着笑容,真是奇怪,明明已经大汗淋漓,但依旧那么开心,我无奈的想着。
被主人领到一桌饭桌上,还是我不认识的人,唉,算了,继续当一个隐形人吧!我低着头,默默的吃饭,听着他们在桌上谈笑风声,从家事聊到生意,即使已经喝得脸红脖子粗,也毫不在意。这是为什么呢?只是喝酒的礼仪么?
吃完饭,我躲在楼上,没有人的楼上能使我感到一丝丝的平静,听到楼下妇女的谈话声,孩子的欢笑声,我好像懂了,又好像没懂。但不可否认,似乎来这,是件不错的事情。
放烟花了,小孩子们欢呼着,大人们也在期待着,我走到阳台上,等着烟花升上天空的那一刻。果然,没令我失望,绚烂的烟花点缀了漆黑的夜,也惊艳了我们的眼,看着小孩们因失神而微微张开的嘴巴,我忽然意识到这是一种幸福。
这种幸福不轰烈,很平凡,却不容忽视,她存在在任何一个角落,不需要大起大伏,只需要细水长流,不需要可以追求,因为她就在身边。
果然,这次来乡下,我,学到了很多......