太多的贪婪和欲望,麻木了人的心;太多的无知和野心,无限扩张了满意的边界。“人生不满百岁,常怀千岁忧。”究竟要持有多少才叫“具有”呢?
眼前的全部,家庭、教育、玩乐、旅行……等,我就现已具有许多人想都不敢想的美好了,千万不要“身在福中不知福”,难道一定要到失去了,才知道咱们真的具有太多东西?有些人看不见,看不见国际缤纷的颜色;有些人听不到,听不到天籁声响之美。其实,咱们今日可以看见、听见,就已具有许多,但是咱们却觉得这些是天经地义的,不过关于残障人士而言,却是求之不得的呀!
小孩子常吵着要买新文具、新鞋子,是之前的不漂亮了、不炫了、旧了,仍是真的不能再穿了?总是心想横竖“旧的不去,新的不来”。在看完电影“跑吧!孩子!”后我热泪盈眶,感触良多,主题曲唱着“咱们什么都没有,也没有容易的垂头;咱们什么都没有,也没有抛弃的读头;不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只需咱们的心紧紧的相扣,咱们就什么都具有,什么都具有。”其实细心想想,为什么别人有,我就也要有呢?我真的需要吗?仍是那只是三分钟欲望和无穷尽的奢求?
妈妈常跟我和哥哥说:“一个人的高兴,不是由于他具有的多,而是由于他计较的少。”咱们该追求的是一种普通的美好——平安、喜乐。现在咱们家的日子很简单,家人一同用晚餐,一同吵吵闹闹,一同共享日子的点滴和生命的成长。“比上不足,比下有余”的咱们,真的该爱惜眼前的具有。觉得自己不幸的人,才是真的不幸;以为自己苦的人,才是真的苦。我现已比国际上许多的人具有的更多,所以我很美好。