风雨兼程地走过十五个春秋,在即将步入十六岁门槛时,回首往事,内心有一种抑制不住的欢欣,面对着丰富多采的世界,我品位到了幸福的内涵,领悟到幸福的真谛。
幸福是什么?
幸福是夏日里的一杯清茶——蕴意深远,回味无穷。独倚窗前,品味着苦尽甘来的甜蜜,回味着风雨人生的崎岖,我感到没有友情的天空,将是暗淡无光的。友情是漆黑夜空中的明星,他是心灵创伤的一副良药,失败时,一句鼓励的话语,将给你奋进的动力。成功时,一张欢欣的笑脸,将给你无尽的喜悦。友情架起人生的五彩桥,连接着椰角一万里的心。“海内存知己,天涯若比邻”岁月是无法抹去友谊闪光的辙印!
幸福是什么?
幸福是冬日里的一把火——赤诚激昂,活力四射。曾经带着一分狂热,幻想着“金榜提名”,但是大红灯龙高高挂的成绩,却一次又一次的给我敲响警钟。曾经带着一分执着,幻想着能有习作见诸报端,但是结果了无音讯可我并不后悔,也不消沉。至少,我还能拥有同学们支持的目光,老师鼓励的话语。幸福往往会使一个屡屡失意的人顽强拼搏“长风破浪今有时,直挂云帆济沧海”为梦中的终点,我背负着沉甸甸的希望,阔步向前走。我坚信是金子总要闪光。到那时,我就可以自豪的放声大笑。
幸福是什么?
幸福是雨季里的一把伞——温馨舒适、催人奋进。在爸爸妈妈呵护下,我日渐成熟。父母如人生旅途中的指路灯,引导我这一叶扁舟到达理想的彼岸,虽然一路上困难重重,但对于年轻生命之舟这又算得了什么?况且还有一盏指路灯陪伴在身旁。当历尽艰险到达彼岸时,我真的很幸福,感谢黑暗中的光芒,它时刻激励着我——不畏风雨,勇往直前。
生活是一首朴实的歌,不要埋怨上天不公,不要感叹命运不平。只要你用心去聆听,用心去感受,用行动去追求,你就会发现,幸福就在我们身边。花,原来是如此美丽。