充满爱心的作文
罗曼罗兰说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗。”是啊!有了爱和善,让世界充满阳光,到处有温暖,处处是和谐。
从我们呱呱坠地开始,爸爸妈妈无私的爱就伴随着我们成长,给了我们温暖,让我们不再恐惧这个陌生的世界。用美好的爱心童话让我们的生活五彩缤纷,让我们学会了诚实、正直、善良,让我们懂得了世界上的真、善、美。记得在我六岁生日那天,我邀请了我的几个好朋友来一起玩,爸爸给我买了辆漂亮的遥控汽车,大家在玩的时候把遥控器弄坏了,我当时很生气,并且责备伙伴不小心弄坏了我的东西,搞得大家都举头丧气,妈妈看见了批评我说:“今天是个快乐的日子,同学是你邀请到咱家的客人,大家也不是故意的,为什么不能大度宽容呢!你这样以后怎么能有朋友和你玩呢?有爱的宽容之心才能得到别人的爱心和真心。”听了妈妈的话我连忙去跟大家道歉,直到现在我们几个都是非常要好“铁哥们”。每次自己生病,看着爸爸妈妈急切的眼神,着急心疼的表情,我感受到了爸爸妈妈那沉甸甸的爱,让我对病魔不畏惧,同时爱的种子也在我的心里生根发芽。我们的老师,每天辛勤的教导,孜孜不倦的传授知识,用她的爱心细心浇灌我们,让我们学会了知识,懂得了做人的道理和前进的方向。感恩老师、父母伴随我成长,给了我阳光和温暖,让我的心充满了光明。
有了爱心,就有了慈善,就会去关爱别人,帮助别人,别人也会来关爱你,帮助你。这样,我们的大家庭就会团结和谐。在学校开运动会的时候,运动员们用力的跑,啦啦队们使劲的加油,写广播稿的同学也不落后,一篇一篇交到广播站为运动员们鼓励加油,那种团结的气氛令人振奋,因为大家都有颗热爱集体的心。在20xx年5月12日,我国的四川省汶川发生了里氏8.0级大地震。地震发生后,全国各地的救援队纷纷赶往灾区,去救助那些被埋在废墟底下的人们。这次大地震牵动了全国甚至全世界所有人的心。很多人捐款捐物到那里,很多人报名成为志愿者去那里帮助救灾,很多医疗人员和心理专家到那里支援,世界各地都派出了救援人员去那里援助。灾区的人们感受到大家的关爱,才会觉得没有被遗弃,才会有生活下去的勇气。
爱心使人健康,善心使人美丽,真心使人快乐。奉献你的爱心吧!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,人人都有颗爱心和善心,就会驱除黑暗,充满阳光!