幸福的家作文
家给我的快乐是城堡爱是真心对我的微笑关心总多一秒用温暖去创造所有烦恼都忘掉家给我的快乐是城堡抵挡所有世俗的纷扰从天涯到海角你才是我停靠谁都替代不了”这就是家。一个可以遮风挡雨的地方,一个充满爱的地方。
家是幸福的归属地。那么究竟什么是幸福呢?幸福,每个人对它都有自己的理解。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫心中的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福呢,就是李白内心的追逐。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”来诠释自己对于幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹的滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
看了那么多古人的理解,自己也慢慢的思考着,到底对我来说什么是幸福呢。我想,应该就是简单的,家人都平平安安的呆在一起,即使有什么难过的事情,但是感觉看到他们,悲伤也少了许多。
是啊,幸福就是这么简单。但是青春期的我们,总是带上一层盔甲,将自己伪装起来,用来抵抗那家人的关怀。四川频繁的地震,带走了一条条鲜活的生命,甚至有很多人连最后的告别都没有来得及。天灾人祸,我们没有预知的能力,我们做不到躲开它。我们能做的,就是在我们能控制的时间内,对那些我们在乎的人多一些关心。
家,多么温暖的字眼啊!家人都平平安安的,回到家,看到一屋子的人,那就是幸福的画面吧!