幸福的家作文
有人说:“家是一个大大的风筝,不管飞得多高,总有游子细细牵绊,也有人说;家是一个静静的港湾,不管夜色多浓,总是人们栖息的暖巢,而我要说;家是一个充满快乐的笑林,每天都在这里上演着无数精彩的画面,让你们和我一起来分享那温馨快乐的时光。
记得在上周五的第五届家庭电视机遥控器争夺战,开始前,我便在心里盘算着,终于“功夫不负有心人”一条妙计在我的脑海中形成。
写完毛笔字回家一闪身,悄悄地将遥控器藏在沙发底下,这里有我最喜欢的《最强大脑》节目,在观看节目的同时,我还注意着爸爸妈妈的动向,准备着随时出战。爸爸端着茶杯,独步走了过来,我使出掐媚计笑眯眯对爸爸说:“父亲大人,您天天工作太辛苦了,快快去床上睡觉吧!”此计果然奏效,爸爸点了点头说:“还是儿子心疼我,睡觉去啦。”
送走了爸爸,我又接着看起了电视,谁知妈妈一个健步冲了过来,气汹汹地河东狮吼起来说:“还不去睡觉,都几点了,信不信我请王老师在全班面前批评你。”我连忙摆出可怜地说:“不要不要,那样我的面子不仅全部没了,而且你的面子也丢光光了!其实不是我不关电视,而是找不到遥控器呀!”妈妈一听遥控器不见,连忙东找西找,我也跟在后面假摸假样地找着,其实眼睛全在电视上呢。
风筝飞得再高,也离不开那栓着的线柄,夜色再浓人们也离不开那栖息的港湾,外面的世界再美,也不愿离开那温暖幸福的家。