幸福的家作文
我有一个幸福的家,成员有妈妈。爸爸和我,我们有各自的家庭地位,妈妈是我们家的老大,我是老二,爸爸是老三。
为什么爸爸在家里排老三呢?因为爸爸在外地工作,很少顾及家里,所以爸爸很少跟妈妈计较,也时常逗我妈妈开心。所以爸爸甘愿做家里的老三,这和他的好脾气是分不开的。
接下来就要说我们家的老大了,那就是我的妈妈。因为爸爸不在家,所以妈妈做主的事情比较多。妈妈是一名老师,他的工作很繁忙。她对她的学生非常的严格,当然对我也非常严格,不过当我遇到伤心事的时候,妈妈就会变得善解人意。有一次我和我的好朋友吵架了,心情很不好,我便把门扣上,在房间里偷偷的哭泣,妈妈和蔼的让我把门打开,妈妈抱着我跟我谈了很多交友的道理,并最后安慰我说:“宝贝不要哭,明天给好朋友道个歉就好了!”妈妈一边抹着我脸上的眼泪,一边温柔的说。那时我觉得家是最安全温柔的地方。
妈妈是辛苦的,虽然我觉得我学习很辛苦,但妈妈每天比我更辛苦,我想帮助妈妈分担,而妈妈每次都跟我说:“我不累,我不累,你快去睡觉吧!”其实她自己的工作还有好多好多。这时我突然想到了一本书上的一句话“一句妈妈,她担起了整个家”。
这就是我幸福的一家,家中虽看似阶级地位不同,但是我们却互相支持互相爱着对方。我爱这个充满着温馨、充满着快乐的家。