如此幸福作文
小时候,我就在思考:幸福究竟是什么呢?幸福应该就是得到了成功的欢喜吧。所以,我总是认为只有成功才能活得幸福。但其实,幸福对于我们每个人都是那么的简单。
又是一年春节,我和母亲回到姥姥家,但这次回乡却使我懂得了何为幸福。
眼前,母亲驾车在高速上飞奔,越来越快,使得我不过一会儿就要提醒她一下,母亲平时并不是这样的马路杀手,只是今天格外地激动,母亲手拿着电话,与电话另一端的姥姥谈论着晚饭该吃什么。母亲的神情是那么的放松,连夜做研究的倦容与长期紧锁的眉头早已消散。她的声音那么的和蔼,那么的充满了期待。说着话,车速又不觉快了起来。
姥姥家住农村,我们还未开到村里,就看见姥爷在村口等候着。姥爷也认出了我们的车,大声的喊着,兴奋的将手举过头顶挥舞,生怕我们看不见他。母亲下了车,用土话叫道:“爹,我回来啦!”姥爷也激动得说不出话来,只是笑眯眯地点头,母亲一把将姥爷抱住,说:“想死你了爹!”姥爷好不容易才说出话来:“我也想你啊。”说完,两人便紧紧相拥。时间仿佛在那一刻静止了,因为他们紧紧抱着彼此,旁边的车马人流仿佛消失了一般。我不知他们抱了多久,只知道母亲的脸上既有笑容又有泪水。
原来,这就是母亲的幸福,仅是与姥姥姥爷通电话,拥抱相聚啊!并不是如何成功,如何光鲜亮丽,幸福竟如此简单。
晚上吃饭时,三人的嘴一刻都不能停息,仿佛要把这几年未能说的话都讲出来。姥姥想给母亲夹豆子,但由于眼花,筷子的位置总是在豆子的旁边。姥姥一夹,豆子就往边上溜,姥姥再来,豆子又从间隙中溜了,仿佛在与姥姥开玩笑一般,母亲就轻易地夹了几颗豆子到姥姥碗里,三人便一齐笑了,傻乐在一起。笑得那么甜,那么欢乐。
母亲的幸福就是与家在一起,与家人在一起团聚啊!
我曾以为母亲的幸福是哪个项目的成功,哪个论文多么的出彩。可这一切与母亲现在与家人团聚的幸福相比,是多么的卑微啊!
原来,与家人同聚,与家人吃一顿饭竟是人世间最大的幸福啊!而这份幸福,又何尝不简单呢?我现在,也要珍惜这份幸福。珍惜与父母现在吃的每一顿饭,聊的每一次天,与他们相处的每一分每一秒,珍惜这简单的幸福。