长长舒了一口气,随着铃声的响起,三天紧张的期中考试结束了。与其说是紧张的考试,不如说很轻松。压力,不可能没有,却因为周三下午在肯德基所看见的震撼的一幕消逝地无影无踪。
周三下午语文考试结束后,整个人变得十分疲倦,浑身的力气像是被抽光了一般。“还要去参加乒乓球训练,我怎么那么倒霉呀!”我不禁抱怨了一句。上了公交车之后,才发现时间尚早,便走进了离体校不远的一家肯德基。
一杯焦糖玛奇朵,一本数学练习题,两种完全不同的情调……我苦笑,却只能默默地接受这个事实。太大的压力,太激烈的竞争,已经让我,让我们,在本该享有幸福的年龄里全然感觉不到幸福的存在。
周围出奇地寂静。好奇地抬起头,怔住,怔住……我的对面,有八九个正在用手语进行交流的聋哑人。飞速变换的手语在空中划出一道又一道优美的弧线,他们的脸上,洋溢着我这生见到过的最灿烂的笑容,灿烂得仿佛能穿透一切,灿烂到让我睁不开眼。
我的内心受到了极大的震荡。鼻子一酸,差点落下泪来,胸腔里,充斥着对他们的崇敬。
幸福,不就是这么简单吗?
为什么势利的人们总是仅仅把对幸福的定义停留在低俗的物质层面呢?金钱,地位,权利,有意义吗?没有必要追求什么结果,因为每个人的结果都一样,都是死亡,也没有人能带走物质的东西。我们可以带走的,只有记忆。纵使死后什么也感受不到了,至少会觉得死而无憾吖。
人生的幸福美满其实就是一种感觉,一种心情。你是欢欣鼓舞、轻松快乐,还是孤独苦闷、疲劳不堪,主要有心态来支配。不必追求过多,越是贪婪,得到的越少。有的时候,追求自己的快乐,就足够了。
我们所谓的压力,其实绝大部分都是自己给自己施加的。所谓的不幸福,也都是自己一手造成的。每个人都有幸福的权利,也都有幸福的机会。把握,追求吧!
原来,幸福真的可以很简单。