幸福的颜色作文
望着窗台上貌不惊人的仙人掌和淡雅清香的茉莉花,我不禁想道:仙人掌是绿色的,茉莉花是纯白的,那幸福是什么颜色的呢?
中午放学,我来到离校不远的爷爷家。一进门,坐在沙发上的爷爷便露出笑脸对我说道:“回来啦,赶紧过来吃饭吧!”看到餐桌上那么多美味的菜肴,我不禁开始狼吞虎咽起来,爷爷见了,不禁笑道“慢点吃,没人跟你抢。”瞬间我的脸红了起来,也放慢了吃饭的速度。吃完饭后,我便坐在沙发上玩手机,这时爷爷拿着一壶刚烧好的热水从厨房出来,坐在我旁边,把刚烧好的那壶热水放在桌前,拿起早已放好普洱的茶壶,打开壶盖,拿起桌前刚烧好的那壶热水,把热水倒入茶壶中,盖上壶盖。又拿起放在一旁的两个茶杯,依次倒入热水,烫了下茶杯后,把水倒在桌子下装水的桶里,右手握着茶壶的手柄,左手轻按着壶盖,微举起茶壶,依次往茶杯中倒茶。泡好的普洱茶是红色的,就如秋天枫树上的红枫叶一般,美艳极了!爷爷把其中一杯茶放在我面前,自己面前也放着一杯茶。爷爷和我谈论着他年轻时的那段日子,不时拿起桌前的茶喝。爷爷谈到他二十岁时自己挣钱买了一辆凤凰牌的单车时,脸上洋溢着幸福的笑容,那笑容比晚霞美,比朝霞灿烂。因为这是当时村里的第一辆单车啊!
我和爷爷说起我的作文写的不太好时,爷爷回忆起他读书时同学的一篇作文,那篇作文在全校面前被朗读过,爷爷说那篇作文写的很美,他到现在都还记得那篇作文的开头。说着这些时爷爷的眼神里充满了愉悦,说话的语气带着明显的兴奋和激动。爷爷把那篇作文开头背给我听,告诉我作文的语言要优美,而这些就需要课外的阅读……
走在回校的路上,我回想起中午与爷爷交谈的情景,不禁笑着想道:与爷爷同挚友一般喝着普洱茶,分享各自的快乐,诉说各自的烦恼,为对方分忧解难,这就是幸福了吧!
幸福本是没有颜色的,但当我们感到幸福时,幸福就是有颜色的,不是吗?此时此刻,幸福于我而言,是与爷爷交谈时,爷爷泡的普洱茶的红色!