幸福的颜色_作文
幸福的颜色是什么?幸福的颜色也许是阳光洒向脸颊温暖的黄;幸福的颜色也许是雨滴落在草上晶莹的白;幸福的颜色也许是花朵发出芬芳鲜艳的红……
幸福的颜色也许很容易就会被我们看到,幸福的颜色也许隐藏在某个角落,需要我们用心灵去触摸,去感受。
但我坚信,幸福就在我们身边,幸福的颜色也就在我们身边,我们身边看似最平凡的颜色,也许就是幸福的颜色。
当晴空万里时,天空中仅飘浮着棉花糖似的白云时,麦田中的麦子贪婪地享受着阳光的照耀。一阵阵风吹过,麦子整齐划一的荡漾着,这就是一片金色的海洋。看到这景象,农民们笑了,他们仿佛看到了丰收的壮观景象,他们一定感受到了幸福的颜色——金黄。
春雨贵如油,的确如此,到了春天,这雨就少的可怜。如果这时,天空能洒下淅淅沥沥的小雨,来滋润这世间万物,那该有多美好。那些花朵就能用春雨来梳洗梳洗自己柔嫩的肌肤,那常青树就能用春雨来洗去自己身上的污浊,那小草就能伸出自己的头来吮吸这甘甜的“乳汁”。它们一定感受到了幸福的颜色——乳白。
当雨过天晴,一道七彩的桥架在了天边,小孩子们欢呼着从自家小院里跑了出来,在草地上打个滚,感受着草坪的柔软。摘一片碧绿的树叶当作自己的书签,尝一口清澈碧绿的山泉,让这清冽顺着嘴流向心里。他们也一定感受到了幸福的颜色——翠绿。
幸福的颜色其实很平常,也许在不经意间,你就已经感受到了幸福的颜色。
我们需要用心去感受幸福的颜色,因为我们的心灵就幸福的调色板,而我们的心灵可以调制出五彩斑斓的幸福。