初中写景作文:幸福作文550字_写景作文
曾几何时,我们都在问自己:何为幸福?
幸福到底是什么呢?多少人一生苦苦寻求答案,却不得圣解,只好含恨而终,在静无人烟之地高声呐喊:为什么,幸福这般远离我!然后举剑自刎,了却一生。
在现代文明社会,也许这般悲剧不会在我们身边出现,可那些为自己寻求所谓的的幸福而作出傻事的人还会少吗?我想不会。
到底是什么让他们如此执着,对近在眼前的幸福全然不顾,而去苦苦追求那可望而不可及的幸福呢?
我想也许这就是人的本性吧!没有的就想拥有,有了还想更多,近在眼前的往往不珍惜,等到失去才后悔。也许这种人是你曾嗤之以鼻的,但你请想想你难道就没这样过吗?扪心自问,我们又有多少次这样过呢?面对爱你的父母,却羡慕有钱人家的奢侈给予;面对朝夕相处的兄弟姐妹,却渴望那来自社会的所谓义气;面对老师无私的严厉,却想要那害处甚多的包庇与纵容。
记的曾看过这样一个故事:
一个渔夫躺在沙滩上晒太阳,富人走过来说:“你为什么不去工作,而要在这里浪费时间呢?”
渔夫问:“我为什么要去工作?”
富人说:“赚足够的钱,可以拥有自己的事业,有汽车和房子。”
“那么有了钱又能干什么呢?”渔夫不明白。
“可以去夏威夷海滩度假!”富人回答得很快。
渔夫笑了,“那么,我现在又在干什么?”渔夫 答到。
有时候,我们苦苦追求的幸福我们早已拥有。也许你拥有的幸福,是很多人都不曾有过的。珍惜眼前吧。用心灵去感受,用真诚去感恩。作个幸福的人!