以幸福为话题的作文1000字 幸福是什么
何为幸福?当“幸福”两字再度映入我的眼帘之时,我的内心又一次发出“何为幸福”的疑问,答案只有自己才能找得到。来到大自然,一串串疑问立即生出。当一滴水落在埋入土壤中的种子身上时,它是否幸福?当一缕阳光洒在破土而出的苗芽上,它是否幸福?当一片落叶化为养分让花儿汲取时,它是否幸福?
带着种种疑问,踏上了回家的路,路过河堤,踩在那凸凹不平的石子上,不经意间石子相互碰撞,发出微弱的“呯呯”声。回首一望,满是我人生所寻求的答案。
幼时,和爸爸散步于河堤是我最幸福的时候。从幼儿园放学回来,饭后,爱拉着爸爸往河堤上跑,和他一起玩健身器材。每每被他抱起使劲伸手触碰到单杠时,总有些成就感。当然,这样累得就不止我一个人了,通常直到两人累得气喘吁吁之时,才恋恋不舍的离开。沿路经过烧烤摊。这时不用我多说,爸爸就会笑眯眯的掏出钱等我点。刚烤好的羊肉串还发出“嗞嗞”的声音,冒起的白烟里散发着诱人的香味,爸爸拿着一大串,轻轻的吹着,然后递给我。我拉着他的手,他嘴上还念着白居易的《赋得草原古送别》。他念一句,我跟一句。稚嫩的童音直惹得他“呵呵”的笑。
小学时,同妈妈一起将心比心的谈话是我最幸福的时候。大概是五年级的时候,班上来了位同学叫任宝珍,渐渐同她接触,发现她是很重友谊的,人好像也还不错,于是很快和她成了好朋友。有一天中午走在路上,我给她说了一个小秘密,让她保守如瓶,她答应了。可下午一来,我的另一个朋友便用不可置疑的语气问了我好长时间。虽说这个人也是我的好朋友。可那种被出卖的滋味还是有史以来头次尝到,怎么说也是挺不好受的。所以我整个下午都是郁郁寡欢,心里很不是滋味。回到家,妈妈一眼便洞悉了我的心。睡觉时,特意把被子抱到我房间来陪我一起睡。并向我询问出了什么事。看着妈妈,我像是找到了一个倾诉者,一五一十的把事情的经过告诉了妈妈,把心里的话一吐为快。当把事情说完后,我立马觉得心里那块大石头落地了。妈妈听毕,一伸手把我搂入怀中,轻轻的拍着我,没说别的什么,只给我讲了一个她读书时与朋友之间的一件事。直到我若有所思的点点头时,她才眯上眼睛,催我睡觉。那一夜,我睡得很香。一摸枕巾竟没湿,奇迹呀!
初中时,受到老师的鼓励是我最幸福的时候。作业本上那一行行批语像一个个跳动的音符,谱写成一首首曲子,优美的旋律涌入我的心间,嘴角上难免泛起一丝微笑。有时还会拿到同桌面前“炫耀”一番。那时,隐隐之间会感到给我写批语的是父亲,字里行间流露着父亲的淳淳教诲。
那一个个足印是岁月留下的印迹,是我成长的标志,是我所寻的答案......
幸福是一滴水落在埋入土壤中的种子身上时,让它对生活充满向往;幸福是一缕阳光洒在破土而出的苗芽上时,让它感到人世之温暖;幸福是一片落叶化为养分让花儿汲取时,让它为大公无私的精神所动容。似乎我已探索出“何为幸福”的答案,没错,在最后的答案一栏我只想填四个字——幸福勿语。