以幸福为话题的作文1000字 幸福是什么
岸与岸没有多少距离,只要有桥,或者翅膀;山与山没有多少距离,只要有路,或者脚步;人与幸福也没有多少距离,只要有爱,或者努力,跋涉沙漠的旅人,攀登高峰雪山的勇者,他们从战胜困难到取得成功的经历中感受幸福。 离开了家,能让你了解家;离开了幸福,能让你懂得幸福。
也许经过痛苦的洗礼,才能更深地体会到幸福的滋味。诀这幸福的真谛吧!幸福是自己去寻找的,而不是上帝施给你的。只有忍受折磨和痛苦,经历艰难的寻找和探索,才能找到真正的幸福。
长一段时间以来,我都不知道幸福是什么了,这两个字,在我很小的时候就明白了其中的含义,可现在,我却怎么也感觉不到,日子一如既往,我活得平淡。每天都是上班,下班,匆匆忙忙,加上厂里的效益不景气,又是说改制,又是说放长假,整天吵吵嚷嚷,我连曾拥有得平淡从容的心情都没有了,心情真的很压抑,更别说幸福的感觉了。虽然有老公的呵护和懂事而优秀的儿子在身边,可我怎么也高兴不起来。每天看着街上来来往往的人和一张张充满微笑的脸,我总在想,他们为什么这么充实和快乐,他们很幸福吗?……牐
日子,日子就这样在我的烦躁和漫不经心中匆匆而过。牐犞钡秸月初九妈妈来我家那天,我到长途车站接妈妈。在车站门外远远看见妈妈手里提着灯笼,走路腿都有点跛,我突然感觉一阵心酸,眼泪差点都流出来了。妈妈老了,因为多年的高血压和劳累烙下的病根,它的腿脚都不太灵便了,不能久站久坐。到家后,给妈妈用热水泡了脚,妈妈才说,因为脚难受,差点都不能到我家来了。我懊悔,上班这么多年来,我很少回家,更别说照顾妈妈,特别是有了孩子,整个心思都在自己的家和孩子身上,而忽略了对妈妈的关心,更别说孝顺了。随后的几天,我带妈妈修了脚,陪她上街,晚上躺在失眠的妈妈身边陪她说说话,我的心里是那么踏实,幸福。我很难想象,多少个失眠的夜晚妈妈是怎样孤独地度过。
犩蓿原来幸福的感觉就是在自己知道孝顺父母时。
犈笥迅我发来短信说:幸福就是有爱与被爱的感觉,时时有着小小的满足感,是烦恼时能感受到家人的关怀与帮助,幸福时常存在于细微之处,要用心感觉。牐犑前。幸福存在于细微处,幸福要用心去感觉,很久以来,我觉得自己感觉麻木,我忽略了老公下班回来时的拥抱,忽略了老公如对子女般的爱护……,更忽略了儿子在我疲惫时对我说“妈,你累了就休息吧”那句话里所包含的爱,这看似平常的动作和话语里隐藏的难道不是爱吗?对我来说,这难道不是幸福的感觉吗?