算起来有一个月没有见到妈妈了,每一天一个人上学,吃饭,睡觉,已经成了习惯,但在忙碌之余想起妈妈,心中 还是会有挥之 不去的涩涩感觉,虽然已渐渐长大。
妈妈得了病,肚子里有颗瘤子,需要去大医院切,就这样匆匆告别了我就踏上了求医之路,我没想也没敢去想,,我不喜欢自己在妈妈 面前哭得梨花带雨,不想让她担心。
一星期后,爸爸风尘仆仆的赶回来了,一进门爸爸就抱住我说:女儿,有没有乖乖听话啊?我努力噙住泪,用力地点点头。爸爸没在说什么,只是微笑着抚摸着我的头。接下来爸爸便给我讲了妈妈的病情,说妈妈很好 ,于是心里那块石头终于落下了地。我把作文比赛的奖书 兴高采烈地举到爸爸面前,爸爸笑着说下次去成都时带给你妈妈看 ,我笑开了花,但这笑中却藏着一丝忧伤。
当我拿到这个奖证时, 我激动得半天合不上嘴,在同学羡慕的眼光下美滋滋地将奖证揣进兜里,一放学,便飞快地冲向家炫耀自己的成绩。但是,高兴过头的我却忘记了你们不在家,当我推开门后,一股寒意袭来,我愣了愣,看着空荡荡的屋子,在你们走后头一次放声大哭起来,在我需要你们的时候,你们却不在我身边。
爸爸给妈妈打了电话,妈妈吵着要看我的奖证,于是爸爸便上网和妈妈视频,画面一下子蹦了出来,我一下子把奖证丢给爸爸,自己冲到屋里去了,眼泪开始刷刷的流,我倚在墙上半天踹不上一口气。爸爸在客厅叫我:女儿来妈妈要看你,我猛地擦干了泪水,在镜子面前整理了一下便出去了。电脑上妈妈的面容清晰可见,只不过剪掉了了头发,脖子上海打着针,我看到妈妈强忍着泪水,挤出了一个比哭还难看的笑容。眼前的妈妈像变了一个人似的,短到可以 忽略不计的头发,瘦弱的身躯,苍黄的脸庞,妈妈被病魔折磨得。
想想妈妈以前是多爱好的一个人啊,一头大波浪,漂亮的衣服,很亮的鞋子总是她的标志,可现在和以前判若两人,妈妈说要不是为了我,她宁愿不做这个手术,但是为了我,她坚持下来了。
妈妈在视频里看着我,许久没有说话,只是用早已扎满针眼的手不断地抹着眼泪,过了一会,妈妈在对话框里打出了一行字:女儿,叫妈妈。我飞快的打出两个字:妈妈。只不过手却在发抖,这两个字何时变得那么陌生,妈妈看到我打的两个字,欣慰的笑了,用手不停打着一句句叮嘱的话语:要好好听话,有没有按时作业,注意不要感冒了。我只是不断地点头,不断地点头回答,此刻我也说不出什么话,太多的话积在心里就变成无语了,多想说声:妈妈我好想你!
转眼间吃饭的时候到了,妈妈要我去吃饭,并要看着我吃,我端着一碗白米饭,端正的坐在电脑前,假装津津有味的吃起来,其实心里比什么都苦涩,看着妈妈幸福的笑了,但眼泪也从她那苍白的脸上滑过,我嘴里塞满了米饭,看着妈妈,眼泪正以千年不变的弧线划过脸庞,滴进米饭里
妈妈的眼泪是幸福的,我的眼泪也是幸福的,所以上帝啊,请把我的珍珠献给我最爱的妈妈,让她在医院里可以捧着珍珠幸福的笑。