我一直认为自己是很幸福的。
有的人认为幸福就是听到美妙的歌声;有的人认为幸福就是期末成绩100分;有的人认为幸福就是妈妈为自己买了一件小裙子,而我认为幸福就是点点滴滴的小确幸。
每天早晨醒来的时候,看到桌子上香喷喷的饭菜,妈妈温柔地对我说:“乖宝宝,快吃吧。”这一刻,我很幸福。
当我去超市的时候,看着货架陈列着琳琅满目的糖果,我的眼睛都放光了。我买了一堆糖果,迫不及待地把糖果放到嘴里,脸上露出了满足的喜悦。这一刻,我很幸福。
在弹奏一曲难度较高的钢琴曲的时候,有一小节一直卡壳,弹得我几乎要放弃。我屏息凝神,仔细看谱子,又小心翼翼地弹了一遍,没想到竟然没有弹错,我开心得快要蹦起来了。这一刻,我很幸福。
当我因为做不出数学题而烦恼的时候,老师似乎看到了我的心事,于是到我座位边轻声为我讲题。这一刻,我很幸福。
当我在思念一个人的时候,刚好那个人给我打电话。我激动地拿起电话,告诉他:“我正在想你呢。”这一刻,我很幸福。
我在电视上看到,汶川大地震的时候有很多解放军叔叔去救援,我的心里暖暖的,我们一直被解放军叔叔守护着。这一刻,我很幸福。
如果一个人到外面去寻找幸福,那么他找到的就不是幸福,而是存在感,并且会很快消失殆尽的;相反,如果一个人向自己内心去寻找幸福,那么,他会得到一股源源不断的力量,而这种力量就是幸福。而且这份幸福感会一直伴随着他——简而言之,接纳自己;爱自己,做生活意义的定义者,而不是追逐者,你就是幸福的!