我有一个幸福的家,我家有五口人。有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
奶奶是个最温和的人,她从来都不骂我。爷爷是个勤劳的人,拖地、买菜、做饭他全包了。他每天都会做我最喜欢吃的菜。爷爷最喜欢唱歌,更有趣的是他做饭的时候也会哼上一两句。
妈妈最能干,在我的心目中她什么都懂,教会了我很多知识,让我懂得了许多道理。妈妈有时也很严厉,但我知道她是为了我好。我最佩服的人也是妈妈。因为我的心里想什么她都能猜得八九不离十。
爸爸工作很忙,每天回来我都进入了甜甜的梦乡。但是,只要爸爸一休息,就会骑着摩托车带上我和妈妈一起去公园、郊外放风筝、照相。这也是我最快乐的时候。
我的家人都很爱我,我也爱我的家人。应注意如何催开学生的真情之花。