我家有四口人,爸爸,妈妈,弟弟和我。
爸爸是从事电力事业的,妈妈是小学教师,是学校的教导主任。爸爸和妈妈都在他们各自的工作岗位上勤勤恳恳的工作了几十年了,但从来没有一句怨言。妈妈每天早出晚归,又要忙工作上的事,还要照顾我和弟弟,十分辛苦。
妈妈总是把家里打扫的干干净净,对于工作上的事更是一丝不苟,妈妈还连续几年被评为“模范教师”呢!爸爸在离石上班,每星期回来两天,也很辛苦。但爸爸每次回来都要帮妈妈做很多家务事,还要去照顾奶奶,邻居的人都说爸爸是一个好儿子,好丈夫。
弟弟是一位四年级的小学生,他呀,可爱学习了。每天回到家,第一件是就是做作业,他对待作业总是认认真真的,从不马虎。弟弟还很爱看书,什么《百科全书》啦,《科幻小说》啦,他通通爱看。
我呢,已经是一名初中生了,学习嘛,还算可以。不过我还要继续努力,争取考上重点高中。这才算没有辜负爸爸,妈妈对我的付出啊。
瞧,这就是我的家,一个幸福而快乐的家!