我的幸福家
家是爱的港湾,当你受伤的时候,家会向你张开温暖的怀抱,当你成功的时候,家人会与你一起分享。我有一个简单幸福的家庭,爸爸妈妈和我。
爸爸是家中的主力人员,也是家中的顶梁柱。家里的经济来源都靠他,他是家中最辛苦的一员。但说来也奇怪,他既是家中最勤劳的,也是家装最懒惰的。妈妈则是一个勤劳贤惠的人,每天洗衣做饭全靠她,可她却从来也没有抱怨过,像只任劳任怨的老黄牛。接下来的主角自然是我啦,我是家中的开心果,爸爸妈妈的贴心小棉袄,老师心目中的三好学生。
在这个家里,每天都会发生些有趣的事情。记得那是一个星期天的傍晚,“懒惰”的爸爸躺在沙发上看电视,勤快的老妈正在厨房里忙得不可开交,而我正在书房里认真地写作业。“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,我心想,老爸老妈都在,他们肯定会接电话的,我就专心写我的作业吧,别瞎操心了。可是老爸看球赛看的都入迷了,没有去接电话,妈妈一边唠叨一边走出厨房接电话。打电话来的是外婆,妈妈和外婆已经有两三年没见了,这不,两人又开始煲电话粥了。
不知道过了多久,老爸口渴去厨房找水喝, “哗哗哗哗”,爸爸惊呆了,水槽里地板上全是水,水龙头像开了闸门水库似的冲了出来,肆无忌惮的流出来,爸爸大喊道:“哎呀,不得了了,快来人啊,水漫金山啦。”说完,他手忙脚乱的关上了水龙头,从阳台拿了把拖把和水桶,叫上妈妈一起去“抗洪”。我这个小不点也想去凑凑热闹,就放下手中的笔,像一支离弦的箭般冲进了厨房。
只见老爸和老妈这两个抗洪大兵正忙得不可开交呢,而我也不甘示弱,也跑到阳台拿了一把拖把,使劲地拖了起来。过了好一会儿,厨房里的水终于被清理干净了,我们满头大汗的,但谁也不埋怨谁,互相看着,然后哈哈大笑起来。
我生活在快乐的家是多么幸福啊!