我的幸福家——选一家之长
我有一个幸福的家,那么在我的家里一家之长是谁呢?
晚饭时间,一家人难得的相聚时刻,我提出了这个问题。
“那还用说,当然是我!不信,可以查查户口簿。那上面的‘户主’就是我的名字。”爸爸放下他的酒杯,振振有词地说。
这是我的爸爸,在我的眼里爸爸就像巍峨挺拔的泰山,像一棵大树,而我是一棵小树,在大树的保护下,我迎着风沙,茁壮成长。我爱我的爸爸,他有着伟岸的身躯,粗糙而又温暖的手,爸爸对我很严格,但严中有爱,陪伴我成长,为我指引方向。这样看来,爸爸绝对有资格来这一家之长。
可妈妈不同意,说得有理有据:“《成绩报告单》上的‘家长留言’,每天的作业,你不是都推着要我签名吗?这说明,你承认我是一家之长嘛!”
这是我的妈妈。我的妈妈十分勤劳,承担着繁杂的家务,洗衣服、做饭、打扫卫生这些事情她都做得认真细致。妈妈非常疼爱我,为我付出了很多,生活上无微不至地照顾我,对我的学习更是一丝不苟。妈妈爱中有严,她也有资格当一家之长。
他们这样一句来一句去,各说各的理,都坚持说自己是一家之长。我被他们的认真劲逗乐了,就趁势说:“那我们索性来个民主选举,谁的票多,谁就是一家之长。”
“对,对,还是儿子的办法好!”爸爸连声夸我,接着,又托托眼镜,笑着说,“我毛遂自荐,选自己!”
“当家长是苦差事,怎好叫你受苦受累?还是我当吧。”妈妈边说,边夹给我一块鸡肉,还催促道,“吃吧,吃吧!”
“一比一,这……”我傻眼了。
“还有你这一票呢!”爸妈都把目光投向了我。
“哈哈,我成了联合国的常任理事国啦,有否决权!”这时,一下子感到自己在家中的地位了,他俩谁当一家之长我说了算,说实在爸爸和妈妈都很疼我,对我来说,谁当都一样。可现在我只能有一种选择,要是有偏心,那么……想到这里,我不仅脱口而出:“你们不是说我是家庭的未来和希望吗?那么我当一家之长最合适了喽。谁赞成?”
这是我。我是一名六年级的小学生,活泼开朗。在学习、生活中不断成长。在学校里我是一名小干部,能协助老师做好班级工作,在家里,我是爸妈的开心果,我觉得我也有理由当选。
“啊……”爸妈没料到会爆出这个“冷门”,都愣住了。最后,忽然来了个90度的急转弯,不约而同地说:“嗯,我同意!”
“好,全票当选!”我一声欢呼,乐开了花。
但耳边传来老爸的声音:“那今天你这一家之长就可以走马上任了,先把碗洗了……”
我连忙收起碗筷,一本正经地说,“好,开始上任!”
“哈哈哈……”笑声荡漾在我们家。
这就是我的家,一个幸福的家!