我爱我家
我有一个幸福快乐温馨的家。爸爸,妈妈,我,还有一个让我又爱又恨的哥哥。爸爸妈妈都是开实体店的。所以,平时他们都很忙,尤其是在每逢节假日时,看到他们每天都这么辛勤的耕耘在事业天地间。 所以,我也不好意思有太高的要求吧,可他们却总是挤出时间带我去放飞心情。
让我最难忘的,就是去年寒假里,爸爸、妈妈、哥哥为了陪我去上海迪士尼游玩,放下很多手头工作。为了不让我落下任何一个精彩节目,爸爸和哥哥分头排队,奔跑在这个节目场地和那个节目场地之间,顾不上吃饭、喝水,甚至脚底起泡。我的脑海里一直抹不去哥哥背着我看七个小矮人节目的画面,当时我太累了走不动了,哥哥像个勇士一样,在我面前蹲下,“笑笑,快点,哥哥背你!”说起我这个哥哥,大多数时候,我都会觉得很幸福,可他一但和我抢着看电视的时候,我就恼火啦!看着他每次买给我的生日礼物,还有隔三差五的美食份上,就不追究了吧!
和我一样,我们一家全是吃货,每逢看到美味的食物就会出现这样的场面。妈妈准会说,熊孩子,快来尝尝啊。就在我正准备大快朵颐的尽情享受的时候。哥哥准会对我狠狠地翻白眼,然后,第一块美食准保在爸爸或妈妈的盘子里,接下来是对美食的各种评价和我们的欢笑声,这些欢笑声总会充满在整个屋子里,总会让我们感到温馨,快乐,幸福。
其实,你知道吗,我也曾因为自己是二宝而郁闷过。因为我总认为作为大宝。哥哥比我佔了很多的优势,因为他陪妈妈的时间比我多了好几年。妈妈的回答瞬间消除了我的小心眼儿心思,她对我说:“笑笑,如果让你给妈妈打分的话,你愿意打多少分呢?”我说:“肯定是一百分呀!”这时,妈妈笑了说:“哈哈,如果你给了一百分,那么哥哥顶多也只会给我出个50分,叹,那时候妈妈太年轻了,育儿没有耐心,他呀,没有少被我打!现在,你还觉得吃亏吗?”听了妈妈的话,我一下就觉得自己太幸福了!
是啊,我真幸福,我幸福在我有许多爱我,和我爱的家人,以及这个家里的一切,一切,我爱我的家!