幸福是什么_小学写事的作文450字
幸福是什么?幸福就是夜幕降临时母亲的一声声呼唤,干渴时父亲送来的甘甜的水,饥饿时饭桌上那可口的饭菜,寒冷时母亲赶制出来的一件件棉袄,变天时母亲那不住的唠叨……
看!饭桌上,一个小女孩和她的父母正在吃饭,母亲的唠叨声又起了:“别光扒饭,多吃点菜,有营养……”
操场上,一位同学摔倒在地,大家都围了过来,那温馨的话语,真诚的目光,关切的问候……
房间里,孩子安静地睡着了,母亲蹑手蹑脚地走进去,小心翼翼地替他掖好被子,自己却冻得直哆嗦。
教室里,老师滔滔不绝地讲着课,哪位同学不懂,老师耐心地讲解;哪位同学走神,老师鼓励的眼神,关切的问候……
天空上,鸟妈妈带着小鸟正在练习飞翔,一只鹰扑过来,鸟妈妈急忙用翅膀挡住了鹰的袭击,保护了小鸟,自己却摔了下去。
夜幕降临了,小猪嘟嘟还在外面玩,妈妈在家可着急了,“嘟嘟,嘟嘟。”“咦,谁在叫我?”小猪嘟嘟放眼望去,啊!原来是妈妈。小猪一蹦一跳地跟着妈妈回家了。这是不是一种幸福呢?我想着,思索着,抬头望着天,“一颗,二颗,三颗,四颗……”我数着满天繁星,憧憬着,向往着,啊!我顿时领悟了幸福的奥秘,幸福就像蜂蜜那样甜,像橘子那样酸,像红辣椒那样辣……
我每天都会被照到我房间的第一缕阳光唤醒。夜幕降临时,柔和的月光与星星的光亮陪伴我入睡,我是不是很幸福呢?
哦!我明白了,幸福就是满足。
你看,母亲们认为幸福就是和子女在一起;孩子们认为幸福就是和朋友们一同玩耍;鸟儿们认为幸福就是能在天空中自由地飞翔……
幸福就是这么简单!