小学写事作文推荐
清明节那天,爸爸开车带着我和妈妈来到崔村的“老磨盘”垂钓。
我们租了一个鱼竿,买了一些鱼食,然后就开始钓鱼。首先, 爸爸帮我把鱼食钩在鱼钩上,抓住线绳往前一扔,就把鱼竿交给了我。
我望着水面,心里不由得紧张起来。因为听工作人员说这里的鲤鱼最小的也有三斤多,如果它把我拽进鱼塘里怎么办?
鱼塘里的水会不会很深?于是,我忐忑不安地接过了鱼竿。哎呀!真沉!光鱼竿就这么沉,再加上鱼不就更沉了么?我希望自己永远也钓不上鱼来。我这么想着,眼睛却目不转睛地盯着鱼漂。 突然,鱼漂开始往下沉了,我既紧张又激动,心砰砰跳个不停,不知道该怎么办。只听爸爸喊:“往上拉,往上拉!”
于是,我使劲地拉。“啪!”“怎么回事?手里的鱼竿怎么突然变轻了!”我小声嘀咕着。我再一看鱼竿,吓了一大跳,鱼竿断了。半截鱼竿掉进水里了!还好,旁边的叔叔及时地抓住了线绳,用鱼网把鱼捞了上来。哇!好大的一条鱼啊!我心想,万一叔叔没有抓到线绳,这条鱼就得带着线绳在水里游来游去了,那将是一道引人注目的“美景”!一定会吸引很多人的眼球!
那天晚上,我们全家人一起吃掉了我钓上来的这条三斤二两的鱼。我边吃边回想着自己钓鱼时的有趣的情景,情不自禁地笑了。