幸福小学作文
幸福是什么?在《卖火柴的小女孩》中小女孩的幸福是能吃饱穿暖,和疼她的一奶一一奶一一起生活。
幸福是什么?在严监生眼里幸福是拥有万贯的财富,但他临死时还伸着两个指头,舍不得点两一茎一灯草。殊不知,人死了,钱还有什么用呢?正如朱自清所说:“每个人都是赤一裸一一裸一地来到这世界,转眼间也将赤一裸一一裸一地回去罢。”
有这样一个小男孩,他的愿望对我们来说或许不值一提,但对他来说却是那样遥不可及。
去年夏天,每次吃过晚饭我都习惯一性一地和一妈一一妈一出去溜达溜达。不经意时我看到了这样一幕。
一个八岁左右的小男孩推着一个板车在商街旁乞讨,板车上躺着的是他残疾的父亲。正当我想走过去帮他时,一对母女走过去了。
母亲从钱包中拿出了一枚硬币扔进了男孩板车上的塑料罐里,女孩则若无其事地拿出棒一棒糖吃了起来。男孩一边感谢着这位母亲,一边看着女孩手中的糖,露出了渴望的眼神。这眼神被我不经意的看见了。我就不解地走了过去。
我好奇的问:“刚才你为什么盯着女孩的糖看啊,难道你没吃过吗?”男孩认真地回答:“我每天都看见小孩都拿着这种东西吃,我想着一定很美味吧!”“你想吃为什么不去买呢,况且你不是已经有钱了吗?”我问。“这是好心人给我爸爸治病的钱,而不是给我买糖吃的。”男孩肯定的说。我听了男孩的话之后,大吃一惊,比我小的男孩懂得的道理比我还多。
我立刻跑去小卖部买了几根棒一棒糖送给了他:“这就是你想吃的糖,很甜呢,快吃吧!”男孩伸出手拿了糖,拆开包装纸很享受地一舔一了一舔一说:“好甜啊,姐姐,谢谢你!”幸福的笑容像花儿一般在他的脸上绽放着。
是啊,幸福不一定是要有很多钱,不一定每天每天都能吃到山珍海味。幸福有时甚至仅仅是一根棒一棒糖,如此简单而已。