汗水里的幸福作文600字
生命中的幸福,有时如昙花一现,转瞬即逝;有时如影随形,一生相随。把握幸福,往往需要汗水的滋润,付出汗水获得的幸福才会真真切切,汗水铸就永恒的幸福。
李时珍是我国古代的医学家,他日夜奔波27年,奋笔疾书,才写下《本草纲目》这一历史巨著。他认识到,“读万卷书”固然重要,“行万里路”更不可少。于是他翻山越岭,远涉深山旷野,品尝着奇珍异草,随时都有生命危险。可他不顾一切,边行边记,付出了万般辛劳。后来,他的书让世人受益匪浅,这也许就是他一生所愿吧!为百姓造福,就是他一生的幸福。
李时珍辛勤一生,获得了他的幸福,在篮球场上,也有人为自己的幸福挥汗如雨。
科比是当之无愧的篮球巨星,也是当之无愧的最努力的篮球运动员之一。他从小受父亲的影响,喜爱上了篮球。他的“魔鬼训练”常人往往无法忍受。每天的训练单排得满满的,凌晨二点,他依旧穿梭在篮球场上。汗水不会付诸东流,他怀揣着篮球梦,最终获得了自己的幸福。
刘伟,幼时因意外失去了双臂,他学会了游泳,这对一个残疾人来说需要多么大的勇气和毅力啊!他刻苦训练,获得了多枚金牌。后又因病退出泳池,他改学钢琴,并达到了专业八级水平,他用汗水书写了一个又一个奇迹。在挫折面前,刘伟凭借汗水冲破牢笼,幸福地面对这个世界。
历经汗水挥洒后的幸福才会像金子一样闪闪发光,不经历汗水,不劳而获的幸福不会持续太久。
“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才会胜利……”朝着自己的理想,奋力拼搏最终取得成功时,蓦然回首,你会发现,一路上的汗水与艰辛并行,奇迹与幸福共存。
汗水铸就永恒的幸福。