童年有许多事如珍珠般宝贵,有的让我感到庄严、神圣;有的令我愤怒不已;也有的会让我感觉到成功的喜悦。今天,我就来为大家讲讲童年中的傻事。
一天,我在幼儿园学到了一首古诗,其中有一句是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我心想:农民伯伯能种出庄稼来,是不是因为汗滴到土里浇灌啦。要是我也把汗水滴到土地里,是不是妈妈种的草莓就可以立马生长,那时我就可以尽情享受草莓的香甜喽!我绕着小区操场跑了几圈后,虽然人已经累得气喘吁吁,但身上还是没见到几滴汗珠。当我气馁地回到家里,却发现爸爸正在就着辣椒吃面条,脸上几个汗珠小人正在赛跑,我灵机一动,立马找到一个小玻璃瓶,接起汗珠来。爸爸好奇地问我:“宝贝儿,你这是在干吗呀?我顾不上回答爸爸,认真地盯着汗水滴进小瓶里。接了好久,我才接到一点点,正当我着急时,突然看见爸爸的大背心上有许多汗水,我央求爸爸说:“爸爸,穿着背心多热呀,您还是脱下来吧!”爸爸为了配合我,不情愿地把背心脱了给我。我赶紧拿起背心,往后院跑去,生怕露掉一滴汗水,我快速把汗水分别倒进土里,静等果实长大。可等了好半天,都没见它有一点要变化的迹象。这时爸爸走了过来,问我:“发生了什么事,宝贝儿?”我把这件事的前因后果给爸爸讲了一遍,爸爸一边笑一边说:“你真是个傻孩子!”
现在我已经是一名五年级的学生了,听了我的童年傻事,你们有没有哈哈大笑呢?