“妈妈”多么普通的一声叫啊,可是在妈妈的心中又是多么来之不易啊,为了我,可以付出多少汗水啊!妈妈这么年来的细心照料,我已经非常感谢您了,我已经知足了,可是为什么,您却又那么的为我拼命。
还记得吗?去年冬天,我不懂事的问您要一台电脑学习需要,可是您明明知道家境困难的我们,买不起那么贵重的电脑,您居然为了让我有一个好的学习环境,您不但没有拒绝我,还到爽快的答应了。那时的我还是一个天真懵懂的孩子,并不知道钱有什么用。
而您为了我这一个无理的要求,竟然,竟然在一天之内去打了4份零时工,您没有告诉我,我也知道是为了什么,为了不让我担心和放弃,您想瞒着我,可是,终究还是被我看见了。我看见你在帮忙小吃店打扫,被我路过时看见了:我看见妈妈的脸上充满了疲惫感,但是你始终都没有放弃,您坚持着,甚至连汗水湿透了衣服,您也仍就在拿着扫帚扫地,当时我见到这副画面,我简直不敢相信自己那双眼睛,眼泪逐渐湿透眼眶。
“砰”一声,您不小心打碎了一个盘子,已经疲惫不堪的您遭受着老板的指责“怎么搞的,在梦游啊!还是在睡觉啊,给我小心点,如果再有一次小心我把你开除了!”“对不起,对不起,我以后会小心的,请你不要把我开除,我的女儿还等着钱用呢!”妈妈对老板边请求边敲着自己的背,老板答应不开除她,她的表情才放松下来,看到这里,眼泪我已经控制不住了,双腿也控制不住了,马上跑过去抱住了妈妈,眼泪如泉水般留下来,没有了尽头似的。
现在的我已经长大了,不再是以前的那个不懂事的小孩了,妈妈以后我会保护你的,不会再让你受欺负!您的脸上就只有微笑,不会再有汗水了!