每次在星期天起床都感到十分困难,沉重的眼皮死死地压着我的双眼,我心想再睡一会儿也没事,今天可是周末又不会上课,这样,我又沉沉地睡着了。
当我醒来时发现床垫硬了,再一看发现我不在我的房间里,而是在一个全封闭的不明物体里,就在我浮想联翩时,一只蜜蜂向我飞来,对我说:“快起来干活,休想偷懒!”
“干活?偷懒?什么呀?怎么乱糟糟的?”我大声抗议道。
“你在干什么呀?怎么能这样对蜂王说话?” 又一只蜜蜂过来,边说边把我拉出去,尽管我想抗议,可它们数量太多,我只能服从命令。
刚出蜂窝,我就闻到了花香,不知是我变成了蜜蜂,还是我本来就对花很敏感,不用看也知道哪朵花上有花粉,哪朵没有。
看见其它蜜蜂采蜜的样子,我现学现卖,模仿他们的方法采蜜,可没过多久,我已经满头大汗,我想逃跑,可无奈他们数量众多,神仙也无能为力呀!
当我采完第101朵花时,我已经感受不到知觉了。
此时天黑了起来,不一会儿便电闪雷鸣,原本米粒大小的雨,在蜜蜂面前就像一颗颗大炮,累到动弹不得的我已经无力逃跑,不知是什么撞到了我,昏了过去。
不知道过了多久,我醒了过来,发现我正躺在床上,外面正下着大雨,回想起刚刚的事,仿佛就是一场梦。我擦了擦头上的汗,是甜的!难道刚才不是做梦?不管怎样,我算是体会到了蜜蜂的辛苦,我会向你们学习勤劳的。