泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。
或许,当我们看着那不如意的成绩时,我们曾哭过;
或许,当们失败进,我们曾哭过;
或许,当我们和好朋友有不容解释地误会时,我们曾哭过;
或许,当我们承受着老师严厉的批评时,我们曾哭过。
但是我们可曾想过,泪水能给我们换来什么呢?是别人的同情,还是想让受伤的心灵得到发泄,或者说是让眼泪消溶一切?其实,泪水什么也不能给我们换来,给我们换来的只是无尽的忧愁,与其换来的是这些不开心,不快乐的事,不如让我们换个角度思考。
如果,我们看着那不如意的成绩时,不是哭泣,而是用自己的名力和汗水争取好成绩;
如果,我们失败时,不是哭泣,而是用努力与汗水争取成功;
如果,我们和好朋友不容解释的误会时,不是哭泣,而是用自己的一颗真诚的心,争取和好朋友重归于好;
如果,我们承受着老师严厉的批评时,不是哭泣,而是用自己的一颗谦虚的心,争取求得老师的原谅。
我们称之为“失败”的东西并非摔倒在地,而是倒地不起,失败,不可怕,可怕的是你没有勇气站起;失败,不可怕,可怕的是你没有勇气再抬起头来;失败,不可怕,可怕的是你永远沉浸在失败的困境中,一直看不到明天的曙光,那么就让我们在失败过后,把泪水留在心里,把汗水化为动力,把一切烦恼抛在脑后,永远向着太阳走。
泪水和汗水虽然只有一字只差,但是前者只能让你覆盖自我,但后者却可以让你激发潜在的能量。