你们一定会问,这“汗水”二字为什么要打双引号?其实呀,那只是一块奖牌而已,你们可别小瞧,它可不普通哟!
那是一块一等奖的奖牌,外边一圈是金色的,上面刻着各种运动的场景!有体操、有足球、有排球、有篮球……当然,还有我们的国球——乒乓球。这块金牌呀,就是我打乒乓球获得的,里边是写字的地方,上面大大的,闪闪发光的“一等奖”格外显眼。每当我看到它,就会想起比赛的那一天。
当时,到达“战场”的我十分激动,妈妈开心地对我说:“宝贝,放轻松,不要紧张,把你平时的实力拿出来就行了!”我刚点头,没想到,爸爸跑过来,说:“一定要超常发挥,可不能失常哦!”突然,我听见广播里出现了我的名字,便拿起了球拍,开始了一场没有硝烟的战争。
我面对的是一个实力并不怎么样的对手。可是,不知是我失常,还是她超常发挥,比分竟然非常紧迫,我被吓出了一身冷汗。后来,我又冷静了下来,渐渐拉开了比分。最后,我胜利了!后面几局,我也非常得顺利。抬头深吸一口气,发现花儿在灿烂的微笑,鸟儿在快乐地欢叫,我的心情啊,像喝了蜜一样甜。后来回到学校,校长又表扬我一番。啊,也不枉我这些天夜以继日的练球呀!
有了这样一块奖牌,我怎么能不炫耀一下呢?