那些灿烂的细节作文
或许这就是爱的声音,虽然不够高亢嘹亮,却又宁静无声的力量。平素如此,追忆来便觉着愈加灿烂。那缄默无言的七旬老人,那吃了一辈子的粗茶淡饭,那氤氲亲情的细节在我心底发酵,泪水纵横。
岁月固然催人老,他仍独爱那绿叶素净无私。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
雨疯狂下着,风肆无忌惮刮着,犹如野兽般将白昼吞噬其中。
清脆的如银铃般的下课铃声在校园响起,同学们一窝蜂冲出教室,一把把撑起的伞,在雨中汇成一片花海。时如白驹过隙,转眼间教室里的座位便落了空,我抬头望了望窗外,乌云密布,狂风夹杂着雨水打在我的脸庞,“痛”。又看了看自己空荡荡的手,愁绪在心头蔓延开来。
“怎么还不走啊?”
“我”支支吾吾了半天,也遮掩不住我紧张的神情。
话音未落,她递来一把伞,温柔一笑动人心弦,如水的眼眸直窥到我心深处,我一时语塞,目送她远去的背影,她顶着一本语文书,任雷雨倾盆,狂风侵袭,即便雨水打湿衣襟我紧紧攥着那把伞,直到她渐渐消失在我的视野。
蚕,一层薄纱,一隅孤独,酝酿了绝世芳华。
师恩,一处细节,一股暖流,隽永了鼎镬温情。
有人说细节是良好生活质量的保证,有人说细节能让漫漫长路走得更平坦,而我说细节更是温暖的传递,爱的延伸。
一粒沙里见世界,一朵花里见天国。那些细节,如此灿烂。