那天,有一颗种子,不经意地洒在我的心田,催生了我求知的欲望。
我很不喜欢数学,数学的代数题目得灵活运用公式化简,中间一旦算错就会功亏一篑,我把好多公式都混淆了。
那日数学课上,我又面对一道难题发愁,感觉无从下手。就在我一筹莫展之时,数学老师悄然无声地走到了我身边。看到满面愁容的我,她莞尔一笑,温柔的对我说:“你看这题应该这样做,换一种思路来思考一下……”老师给我耐心地讲着,可是因为我有点笨,只听懂了一点点。老师问我听明白了没有,我羞愧地摇了摇头。老师继续耐心地一遍又一遍地讲给我听,讲得极其透彻。
李老师亲切的话语,微笑的脸庞,像春风,拂过我的心头,像甘露,滋润我的心田。在她不厌其烦的讲解下,我茅塞顿开。我对这道题印象极其深刻。之后再遇到这一类题或者与之相关的同类型题目,我都能轻松做出来。
以前我印象中的数学老师很严厉,因此不愿接近老师,但当我见到别的同学与数学老师说笑时,我又觉得老师没我想象中的那么苛刻。从这件事上,我觉得数学老师就是一位严慈相济的可敬的老师。而就在这天,李老师无声地将一颗求知上进的种子,播洒在了我的心田,让它在我心中生根、发芽。从此,我便在李老师的严格要求下进步,在李老师不断地鼓励表扬中觉醒,在李老师殷殷的关爱下成长。现在,我爱上了数学。
以前,我从不知道,李老师是对我寄予厚望的。我曾徘徊,我曾狂妄,我曾在对她不解地抱怨中找不到方向;我曾不懂爱,不懂感恩;我不满她的批评,讨厌她的唠叨。却没有看到李老师心中充满着阳光般的爱。现在,我终于明白了那颗关爱的心。
李老师,谢谢您给了我前进的动力。是您那灿烂的笑靥,催生了我求知的欲望。