热情,一种说不出的东西,它充斥着世界的各个角落,它隐藏在无数生灵的心理,它翻滚在每一个年青人的胸膛里。因为有了热情,世界变得美好,变得生机勃勃。
热情的青春总让人念念不忘:记得是秋天的夜晚,我那天从学校走的出奇的晚“月亮仿佛让冷冰冰的夜变得更冷了呢!”我自言自语道,心里想着赶快回家,来一碗热哄哄的面条没想到的是,一蹬车发现,链子…掉了!这么晚,修车的小店也早已关了门,我环顾四周,都是一些外班的同学,我有些绝望了,我的车的链子前有一块挡板,要想装链子就要先把挡板卸掉。当我心里想着只能推车回家了的时候,有几个外班的同学走过来询问,并且找来了更多的同学帮我出谋划策,这些人里有些我连名字都叫不出!但它们却出奇的热情,一点没嫌麻烦。半个小时后,他们成功的修好了我的车。这些人用他们的热情温暖了我。
热情的青春也是坚持到底的精神和毅力:初二之前,800米跑一直是我最害怕的项目,我体力不行,跑不到200米就“蔫”了,每次不是倒数第一就是倒数第二,这对我来说真的很丢脸的事,所以我开始找各种理由不跑操。到了初二我突然那意识到,逃避这个问题不是解决这个问题的办法,一直找理由请假不跑操也不是办法,所以,我决定以后按时参加跑操而且绝不拉队。可是说起来容易做起来难,我的体力实在不允许我这么做,每次下操后我都上气不接下气的,累个半死。但就在这时,我也发现,每当在队伍里跑的时候,我总是对拉队这是心有余悸,所以总能坚持下去。就这样,我的体力慢慢变好了,我也终于摆脱的倒数。
热情的青春是对自然的憧憬,是强烈的正能量,是“我和我的小伙伴都惊呆了”,是…。。。我还知道,热情让青春灿烂!