那些灿烂的细节作文
我一直以为,美丽是可以永存的,像莫高窟里精妙绝伦的壁画;像崭新亮丽的衣裙;像惟妙惟肖的雕像,它们都是可以永久存在的。但事实告诉我,美丽与灿烂都是片刻的,而今天在作文课中,我就欣赏了一场片刻的灿烂。
今天,老师在课堂上拿起两张白纸,开始撕了起来。撕了,再撕,直到纸片小到老师没法再撕了后,老师边将纸片散落出去,边说:“天女散花啦!”老师这个行为令我极其费解,我的第一想法就是:老师为什么要将纸片撕掉再扔出去呀?难道老师不知道要节约纸吗?可我来不及多想,老师就说了:“刚才纸片散落时,你们觉得好看不好看呀?”“好看——”我们齐声回答道。可是也有不少同学和我一样,皱起了眉头,觉得老师太浪费了,而且撕了纸片扔掉,还制造了许多的垃圾。这多不环保呀!我转念又想,对,刚才的一幕的确美丽,可却是那么短暂,只有片刻。但事实说明了这些落在地上的纸片,不是被清理进垃圾桶,就是被走过的许许多多的人们践踏,直到被染上泥土,变脏。
我久久凝视着散落在个个角落的纸片,不可否置,它们曾经创造的灿烂确实令我们赞叹不已。可是,那些灿烂只有片刻,现在,它们不复昔时的灿烂,只有身上那脏乱的泥土。不管它们曾经是多么的灿烂,现在只有进入垃圾桶的命运。人生又何尝不是如此,我们美丽过,灿烂过,可最后不是依然不复美丽了!但有些人去思考,去感悟,会不会被扫进“垃圾桶”还是一个未知数。这时,我突然想到了雷锋叔叔,他助人为乐,为这个社会做出了多少奉献,他的生命虽短暂却灿烂无比!
所以,让我们珍惜美丽的青春吧,人生真的不是很长……