又是一日中午,爸爸正在厨房里忙忙碌碌。我则焦急地望着时钟,离上课只有半个小时了,怎么还不好?终于饭菜被拿上了桌,我又从橱柜中拿出了餐具,和妈妈开始用餐。爸爸还在忙碌,速度似乎还加快了。
正当我们吃完饭准备走时,父亲正在厨房里蒸鱼。蒸鱼可是他的拿手活儿,每次我总是会把鱼吃个精光,可这次我却吃不到鱼了。爸爸看了我一眼,眼中似乎有些着急。头上的汗珠密密麻麻,他赶紧用布擦了一下,又继续蒸鱼。我突然回想起了一些往事。爸爸他总是衣着单薄,就连寒冷的冬天好像也只穿一件衬衫和一件外套,每次我问他你冷吗?他总是微笑着说他不冷。他的额头似乎一直泛着油光,妈妈总是开玩笑说他吃太多了,皮肤油油的,还曾经用吸油纸帮他吸过油,可是他的额头依然泛着光。
每一个周末的早晨爸爸总是会早早起床,匆匆洗漱就出门了,一段时间后他便会提着鸡蛋油条回到家中开始准备早餐,好像每次忙完他的头上总是会有一层细汗。每次放学他也总是会给我准备吃的,有时我让他吃一口他都会拒绝,让我赶紧吃。生活中似乎还有很多这样的事,这些细节似乎都被我忽略了。
如今我才明白,父亲的忙忙碌碌是为了我们这个家。他不曾有过多的言语,可是每一天的生活中都能感受到他对我的爱。
其实像这样的细节生活中还有很多,只不过那个时候的我不曾留意过,当你回首时,就会发现这些小小的细节散发着耀眼的光芒,让人心生温暖。