那些灿烂的细节作文
爱的彼岸,仿佛离我很近,仿佛又有点远,而它像一艘绿叶小舟漂浮在我的心海中,在水面上划开一道道印痕。
我从小就是在外婆家长大的,也是在那儿得到了许多温暖的爱。那些像金子一样闪闪发光的,十分耀眼的的爱。那个家,我呆了很久,直到现在,外婆曾经为我做过的那些微不足道的小事,都铭记在我的心中,被放大的同时有些或许也被我忽略了。
下雨的日子里,雨滴打在屋檐上,淅淅沥沥,然后慢慢滴下来。外婆在我出门上学前总会反复叮嘱我,让我穿好雨衣,打好雨伞才能去学校。每个早上我一睁开眼,床边也总是放好了叠得整整齐齐的衣服。衣服被洗得干干静静,仔细闻,上面还带着好闻的味道。
我穿好衣服下床后准备洗漱,手边的刷牙洗脸水也已经帮我准备好了。一到饭桌前,那热乎乎的粥也乖乖躺在餐桌上睡觉了。那个时候的我总是理所当然享受着这一切。
往常回到家,外婆也总是会问我学校里发生了什么事情,有没有出现什么问题。还总是会拉着我东看看西瞧瞧的,那个时候的我却不太喜欢外婆的唠叨。
在很长的一段时间里,有太多的类似于这种微小的细节,却被我给忽略了,遗忘在记忆的长河中。
后来慢慢长大,我才发觉这些并不是普普通通的小事情,而是亲情,是家人对我无微不至的关怀。可是现在去感悟好像也有些晚了,因为这一切不可能再来一遍。
爱的彼岸有一棵大树,这棵树因为有爱的养分所以枝繁叶茂。