回忆起过去的点点滴滴,许多事早已忘却,但那件事在我的脑海里仍然记忆犹新。
那天,窗外下着灰蒙蒙的雨,我坐在教室里补作业。中途,钢笔突然没墨水了。我着急得像热锅上的蚂蚁。这时,我想起刘林思和我用的是相同颜色的钢笔,就趁她不在时从她的文具盒中拿走她的钢笔。回到位置上,我继续埋头苦干,好不容易补完了,刚想把钢笔偷偷放回原处,却才发现,刘林思早在我不经意间回到了座位上。
我心一慌,想:“完了,完了,这下该怎么办?还给她,跟她道个歉;不还,以防她误会我,不把我当朋友。还还是不还……还,不还,还,不还,过了好一阵儿,我决定——不还。
一天的校园时光就快结束了,还没出现什么状况,我在心里沾沾自喜。到了写字课,老师让做课堂作业。我一听,我的世界一下子就崩塌了,我偷偷地瞟了她一眼,只见她的眼角闪着几点泪花。我在心里默默地跟她道歉。要是,她能听见我的心声一定不会怪我的。但现实就是现实,我只好装作若无其事,做自己的作业。
晚上,我久久不能入睡,脑海里全都是白天的情景。我想了好久,才决定第二天早上跟她说。
第二天一早,我连忙起床来到学校。神不知鬼不觉地把钢笔放进她的桌肚里,可我总觉得心里不踏实,我知道是什么原因。
下课了,我把写好的纸条放进我们俩的通话信封,又把信封塞进她的桌肚里。临时中午,刘林思微笑着向我走来,说:“原来是你拿的我的钢笔,下次如果要用,给我留个纸条就行了。”我点了点头。当我抬头向天空望去,连下几天的雨已经停了,露出了久违的太阳。
我望着灿烂的阳光,又想起刘林思的体谅,猛然间觉得今天的阳光格外灿烂。