那些灿烂的细节作文
马路上,车来车往,我彳亍在人行道上,来到路口,一辆辆车在我面前疾驰而过,我小心的过着马路。这时,远处的一辆车,缓缓驶来,在斑马线前停下,一只手伸出窗外,挥着,示意我过去。那只手好似一盏明灯,守护着我通过他的车前,我下意识回头,赠予他感谢的微笑。
走进小区,望着前方的一块招牌“便民服务点”,我又想起修车师傅的样子:中年发福,戴着副边框眼镜,朴实老练的样子。那天,爸爸带我出去骑车,恰巧车胎的气漏光了,爸爸找到师傅结论个气筒打气。打气的时候,我看见一位阿姨,推着车走了过来,喊道:“师傅,我胎上扎了个钉子,可以换一下吗?“”好的,我来看看。“师傅应道。只见他熟练快速地拆下轮胎,将钉子取出,检查了一下轮胎,确认没有其他破损后,拿出粘补的胶,最后用清水洗了一下,充足了气,装上车。整个过程也就十几分钟,我看见阿姨对师傅连声说“谢谢”后,满脸微笑地推着车离开了。我心中暗暗,佩服着这位师傅。
我继续向前走着,头顶的太阳,不停地照耀着大地,散发着温暖,这光愈发灿烂,如同这些“金子”一般,照亮着身边隐秘的角落。
回到家中,看见窗台上架着的毛笔,我缓缓拿起……写到“借问瘟君欲何往,昏船明烛照天烧。”我抬起头,望向窗外,看着远方那些依旧奋战在一线的医护人员,他们又是如何的灿烂啊!他们尽管渺小,但万众一心定能打赢这场战役。
自然界中,每一一样生物、事物,都是一个细节,因此细节无处不在,亿万细节可以构成一幅篇章,或喜或悲,或美好或残酷,可他们都值得我们去发现,去记录。他们也许深藏,可那些灿烂一直指引我们,留意身边的点点滴滴,他们会成为那些灿烂的细节!