夜光闪闪,繁星点点。灯光闪耀在那个平凡的烧烤摊上,犹如一个温暖的太阳,照亮了那个陈旧的烧烤摊,以及那个像沙子一样平凡的面孔。
“小姑娘,你要什么?”店主用那双浑浊的眼睛,微笑地看着我。正被作文题目烦心的我,自然没有回答。随便的点了几个烤肉,便陷入了作文素材的沉思中。
宝贵?这怎么写,现在的社会那么平凡,那么冷漠,那还有什么宝贵的精神。
突然,皮肤传来的一阵刺痛,使我回过神来一一被油溅到了。正想说什么的时候,看见那双手在油的欢跳中穿过,好似并没有感到任何疼痛,我默默的将即将脱口而出的话吞了回去。
那双手平静地穿过了油的阻碍,伸向了我点的那几个烤肉。将它们慢慢的拿起,又慢慢地放入油中。但是,油依然像一个不听话的孩子一一飞溅的更厉害了。但他却毫不在意的将手再次伸入其中,和顽皮的孩子玩要,任凭那孩子在他手上留下一道道红彤形的痕迹灯光柔和地照亮了整个烧烤推,照亮了那双黝黑的手。我清楚地看到那双手早已变得通红通红。还有几处的裂痕,可以看见几分血丝。他不痛吗?一定很痛吧!
当他将烤肉烤好了,向我伸来时,我才回过神来。看他递过来的双手,是怕我接不住吗?我笑了笑,一手拿着钱,另一只手接过烧肉。像是在做一个庄严地交接仪式
再次看着他那平凡的脸,我想我知道作文该怎么写了。虽然他很平凡,就像沙子一样。但他却会认真的做好每一件事,这就是宝贵之处。让我明白平凡中也会发出灿烂的光芒,就像金子一样闪闪发光。