我喜欢没有乌云遮盖和雾霾吞噬的夜空,满天的星星在浩瀚的银河里一闪一闪的,好像一颗颗珍珠,非常耀眼。
上完补习课已经很晚了,天空像被泼了一瓶墨水,回家的路上除了几盏昏暗的路灯外,伸手不见五指。我焦急地走在路上,心里不停地催促自己,快一点儿,再快一点儿。这时,背后传来一阵阵脚步声,我心里的恐惧骤然增加,不敢回头,急忙跑了起来,突然脚下一滑,摔倒在地。疼痛中感觉到身后的脚步声越来越近了,我心想:这下完了,肯定是遇上坏人了,我会被人贩子拐跑卖掉,再也见不到爸爸妈妈了!想到这里,我竟然吓得连呼救和哭都不会了,绝望的闭上眼睛,等待着自己被装进麻袋里带走
这时,一个温和的声音把我从极度恐惧中唤醒:小朋友,摔疼没有?我扶你起来吧。我睁开眼睛一看,原来是一位看上去和善可亲的叔叔,他边扶我起来边关切地问我疼不疼。我还是很紧张,心存戒备小声说:不疼,谢谢叔叔!我不能确定眼前这位叔叔到底是好人还是坏人,就一边应付他一边撒腿朝着家的方向跑。只听那位叔叔喊道:小朋友,慢点,小心又摔倒了。天这么晚了,我送你回家吧!我连忙说:不用了,我家就在前面。那你自己注意安全,路上小心,以后晚上一定要让爸爸妈妈接送。我突然感觉这个声音是我听过的最好听的男高音,紧张的情绪一下子缓解了许多。我停下脚步转过身,看着他远去的背影,从心底喊出一声:叔叔,您是我见过的最好的好人!此时,我抬头仰望,发现天空中星星突然多了亮了。星光虽然渺小,但是聚集在一起就变得异常闪亮,璀璨夺目。
在当天的日记里,我写下这样的话:只要人人都有一颗善良的心,拥有助人为乐的美好品质,世界将会变成美好的人间!