那些灿烂的细节作文
我是一棵小草,生长在院子一个偏僻的角落。这里永远都无法与太阳打交道,还有一堆杂乱不堪的砖块将我束缚。
我知道,我没有玫瑰的香气,也没有牡丹的妖媚美丽,更没有诗人在诗中所说的荷花那样纯洁……我的生命几乎可以不存在,也不会给人类带来任何伤害,但我却与其它花花草草一样热爱生活。所以,尽管我微不足道,尽管我终日见不到阳光,尽管我的身旁还有那些令大家讨厌的砖块将我束缚,但我始终对生活充满热情。因为我知道:只要对生活充满了热情,我们这些小草就一定会有灿烂的一天。
在一个刮大风的夜晚,我有了不祥的预感。果然,不出所料,只见电闪雷鸣,下起了大雨,豆大的雨滴狠狠捶打在我身上,我承受不住这样的折磨,很快就晕了过去。
不知过了多久,我醒来了,抬头看见,阳光明媚,鸟语花香,湛蓝的天空上划过一道彩虹。我的小伙伴们都在尽情的跳舞,而我,却躺在砖块上,不再起来。
谁都知道我柔弱的原因,谁都知道我挣扎起来的成败对这个世界没有太大影响,也没有人会注意到,在一个偏僻的角落里,还有一个我。但我坚信:只要对生活充满热情,就一定会有灿烂的一天。
想到这里,我深深的吸了一口气,又使劲的从肥沃的土地里吸取了营养,然后猛一用力……我站起来了!我站起来了!微不足道的我变得强壮起来!
我一天一天,努力生长着……
终于有一天,我的头顶长出了一朵小花,时不时还有小蜜蜂来我这里“买”花粉,我开心地笑了,因为我灿烂的时光来临了!
我要用我的热情向每一个伙伴们证明:只要对生活充满热情,就一定会有灿烂的一天!