躺在床上,望着窗外,黑洞洞的天空上星光点点,只见一个洁白的玉盘悬挂在空中
那高深莫测的星空是如此富有诗意!一颗颗翡翠、钻石般的小星星,眨着大眼睛,显得那么纯真、活泼,好似一个个充满稚气的孩子;而那皎洁、明亮的月亮更是显得无比凝重、纯洁,仿佛一位乖巧懂事的大姐姐。我想,古时候,许多大诗人曾用绝句、佳话,来赞美月亮、星星夺目的光彩,所以,一提起它们,大家的脑子里一定呈现出一句句诗、曲吧!“少时不识月,呼作白玉盘。”“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”“床前明月光,疑是地上霜。”……
小时候我很天真,从大人那学了一句话,“种瓜得瓜,种豆得豆”,晚上在院子里乘凉,看见天上的明月,不知怎么的自己编了一句话,“种月得月”,我心想也许会结出很多小月亮也说不定,说干就干。自然,没有成功,我心里充满疑惑。妈妈给我细细解释,我那时还小,有些话听不懂,但是我还是是懂非懂的点点头,长大了,想起儿时的有趣,有时只是微微一笑,渐渐的也淡忘了。
谁想起过孕育它们成长,却丝毫不图回报的,它们的母亲——夜空。每当夜幕降临时,星星和月亮就会和我们相会,闪耀着璀璨的光芒,引人注目,使我们大家无视于那像小草一样不起眼的黑暗的夜空。啊,她是一位伟大的慈母!是她用自己无穷无尽的黑暗,来映衬出星星、月亮那耀眼的光芒呀!她默默无闻,为自己的孩子,尽自己最大的能力!这是人世间最伟大而又最平凡不过的母爱!此时,我心目中的夜空,从一个简单的概念,变成了一尊玉石雕像!