夜幕降临,太阳敌不过月亮的皎洁无瑕,收起了平日热情万丈的光芒,“隐居山中”。要是说天空中单单只有一轮明月,我想,这是不够的,若没有那一抹星辰的光彩,天空会黯淡了许多吧。
小时候,美术课,每每画画,我都会在画上点缀几颗星星。虽然只有几颗,但那几颗星星却是画上任何东西都无法比拟的。就连那光芒万丈的太阳,也无法和那梦幻的星光相提并论。无论是自己创作还是写生,我都会画几颗可爱的星星,也是这位“常客”让我常常遐想那星光灿烂的夜空......
窗外,几颗星星在夜空中零零散散地分布着,一眨一眨的眼睛或许是它们这些小可爱独特的向人类打招呼的方式吧!而我也会为它们而痴迷,停下手中的画笔,痴痴地望着,而它们却像个小姑娘害了羞,纷纷藏到了夜幕中。
但是,这些让我痴迷的小可爱似乎还满足不了我,“贪婪”的我还想去看看一大片一大片的星海。就为了这,我还特意去了乡下,幻想一下,一大片一大片的星星铺天盖地地涌入你的眼帘,时不时还有几颗星星飞过,伴随着蛐蛐的歌唱......哇,这诗一般的意境,妙不可言!没错,这就是乡下的星空,这些星星,在这里找到了属于它们的一片星天地。
我和星星之间没有任何阻挡,星星那么高?而我总觉得,它离我很近很近,我仿佛已置身于宇宙之中。那一抹细微的星空尽显美丽。不可计数的星星所放射出来的光芒,如同流水般倾泄人间,大地从此获得了一种奇妙而特殊的养料,看,墙角的野花的精神多么抖擞,仿佛要和星星比赛谁更美。
大地因为灿烂的星光变得更加妩媚动人,而那星光,从不惊扰他人,他们只是静静的,静静的享受属于星星的美妙时光!
又是一个夜晚来临了,嘘,静下心来,听,星星在歌唱......