星辰是宇宙中所有星星的总称,他们各自挂在宇宙的角落中,散发出自己微弱的光芒。这就如地球表面的人们一样,大家都散落在地球不同的地方。每一颗星星、每一个人与宇宙、世界来比或许都是微不足道、不值一提,但每一颗星星、每一个人都会散发出自己那微弱的光芒,同样每一个人都会有自己幸福而又短暂的时光。
有人说,幸福很遥远,它是可望而不可及的东西。也有人说,幸福就在我们身边,只要我们仔细的观察周边的一切,就会发现幸福无处不在。请问关于这两种说法你同意哪一种呢?
要是让我回答的话,那么我选择后一种。幸福其实就在我们身边,等着我们擦亮双眼去发现。在我们的身边,举手投足间处处存在着令人幸福的举动,只是它们存在的方式不同罢了。或许是:同学间互相关心时嘴硬的挖苦,妈妈每天辛苦做的饭菜,夏夜一家人一起坐在阳台上看星星,与伙伴们无拘无束、童言无忌、打打闹闹的游戏……
它散落在我们生活中的每一个角落,就算在困难的时刻也会有幸福的影子。例如:老师们一个鼓励的眼神,爸爸、妈妈在背后无声的支持,与好友一起讨论解决难题的过程……
这些虽都是生活中芝麻大的小事,却是幸福的源泉,它们虽小,却温暖人心。有时候,真希望时间可以一直停驻在那一刻。
可惜,幸福它老人家似乎是个“老顽童”,永远都躲在我们生活的琐事中,需要我们用雪亮的眼睛来捕捉。
你准备好捕捉幸福了吗?
其实,每个人的幸福就像宇宙中的星辰,它们由每一件微小的小事组成,虽然微小却发着灿烂的光芒点缀星空。