我喜欢阳光,喜欢阳光带给我的青春的畅想。每当我坐在窗前翻阅阳光,一页页梦想和挑战就会生出翅膀,在蓝天和白云间自由地飞翔,让青春灿烂的一个个回忆便跃然纸上。
梦想之光
一双舞鞋,一身衣装,便是我最初的梦想。向梦想冲击的路是坎坷不平、荆棘丛生的,那次重要的转折点也让我更接近梦想。
最高级别的考试必然是舞蹈之旅一道难以突破的关卡,得知消息后,一年以来我便抽出空档练习,冲刺阶段更是付出许多努力。炎热的夏日,跳一会便能大汗淋漓,寒冷的深冬,教室少的可怜的温度让我瑟瑟发抖。恰逢升入初中,紧张忙碌的学习让我们每天团团转。可我仍没有放弃,因为前方有梦想的指引,只有通过这道关卡才有希望点亮梦想。于是,每个周末,我都在舞蹈房中度过半个下午,那高高盘起的头是对梦想的誓言,那灵动的舞步是梦想的敲门砖,那一滴滴汗水是梦想路上拼搏的见证。最终,我成功通过考试,向梦想迈进了一大步,也让豆蔻年华增添了一抹色彩。
梦想之光,照亮青春大道,让青春灿烂。
挑战之光
起跑,跳跃,“啪”,随着沙子的扬起,我稳稳落地。回想起去年参加运动会比赛的场景,我知道,是挑战之光指引我向自己不擅长的领域冲击。体育并不是我的强项,可“挑战”这个信念让我咬咬牙报了名。但强劲的对手和令人望而生畏的沙坑,像大山一般阻止我前行。“不管了,拼一拼吧!”我站在起跑处对自己说。于是我尽全力跳出一道弧线,尽管成绩不是很理想,但我明白成功之路必有挑战,青春注定不平凡。
挑战之光,照亮我心中柔软的地方,让青春灿烂。
挑战和梦想像阳光般让我的青春灿烂而辉煌,我将沐浴这份阳光,飞向天空,飞向远方,飞向想要到达的那个地方……