“会当凌绝顶,一览众山小,”千古名句流传百芳,诗圣杜甫勇于攀登的心胸气魄,着实只得敬佩。我渴望这种凌云壮志的体验。
天蒙蒙亮,揉着惺忪的睡眼,伸着久违的懒腰,恋着暖和的被窝,不想起床。真得不想起床。真的想一头栽下去,接着完成刚才得没梦,但是,我不能,因为初三,这个人生的第一转折点,因为我要起来完成心中的梦想。说以不敢对自己又丝毫的放纵。起床之后匆匆的洗漱,然后走出了寝室。、
两手不敢从衣袖里伸出来,脖子缩在衣领口,恨不得让自己与衣服来个亲密无间的零距离接触。两只眼睛虎视眈眈地看着我。狰狞的面孔、粗暴的行为顿时让我心里没了底儿。
看着操场上的跑道,更是对我的又一个下马威。没办法,只好接招喽。甩开胳膊,不管三七二十一,就这样跑,鼻子骤酸,鼻涕也变得异常激动,想出来透透气,两条腿突然觉得重了好多。每一步都那么的艰辛。逆风而行,拖着两条腿,多么想停下来让自己缓和一下气息,那岂不是半途而废了吗?这点挑战就把你打倒了吗?不,不,不,我一定要跑下去!一圈,两圈,三圈…。浮动的身影又在跑道上出现……。
跑完后,停下来的那一刻,整个身体真的好轻松,惬意的看着蓝天、白云,以及从五指缝隙间透过的阳光,我仿佛感受到了诗圣的凌云壮志,因为毅力,所以成功。
如果说成功是一块水渗不透、火烧不化的铁块,那么毅力就是磁石,把磁石握在手中,找到铁,岂不是很容易吗?
我在奔跑,阳光已洒遍了全身,此刻,阳光是如此的灿烂!