阳光,普照万物,给万物带来生机和温暖。万物随太阳而运转。灿烂的阳光,温暖的大地,阳光的作用就不言而喻了。
“阳光”在生活中无处不在,却虚无缥缈,在不经意间悄悄地出现在你身边,给予你温暖和鼓励。
只记得在那天,试卷重重地抨击我脆弱的的心,羞愧映在我脸上,我恨不得挖个洞钻进去。69分!数学69分!鲜红的笔迹触动我的心弦,对于数学成绩优秀的我,是一个莫大的打击。班上成绩较差的同学脸上都贴满欢笑:取得好成绩,而我却沦落到倒数的行列。
老师当然很生气,当堂让我站起来重点批评,下课招来许多同学的讽刺,我悲和日丽。我的盼望破灭,而迎来绝望。这次考试的打击对我来说真的是太大了。我迎来我人生的一场阴霾。
我漫无目的地走在回家的小路上,垂头丧气,无精打采。回到家中,想到这如此大的打击,便躲在角落里默默哭泣。
妈妈回家后找不到悲伤的我,便四处寻找,终于在悲伤的角落找到悲伤的我。她一猜就知道我考试不理想,但她却并没有责怪我,只是轻轻地拍着我的肩膀,对我说:“人生何曾无低谷?相信人生对每个人都是公平的。相信人生的前提就是相信自己,一切都会好起来的。只有不断的遭遇,不断地挑战,无尽的挫折,无尽地试炼,才能在人生高峰发光发亮,才能越挫越勇。晚霞的余晖照映在地板上,虽不起眼,但却十分温暖。我的心灵窗户敞开了,迎接这一缕精神上的曙光。
在接下来的考试中,我愈战愈勇,得到同学的认可和老师的鼓励。这股真能量使我更自信地走向通往人生成功的道路。
给点阳光就灿烂!