游西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之美,美在西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为之流连忘返。去杭州西湖游玩,是我期盼已久的愿望,在这个暑假,爸爸终于同意带我来美丽的西子湖畔游玩啦!
冒着炎炎烈日,我和爸爸、姑姑、表弟一起加入游览西湖的人流。昨晚我已经在网上查阅了西湖的一些资料:西湖位于杭州城西,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。它三面环山,东面濒临市区,像一位害羞的小姑娘依偎在山的怀抱中,是一个湖泊型的国家级风景名胜区。西湖十景是:苏堤春晓、曲院风荷、花港观鱼、三潭印月……
来到西湖边,放眼望去就是一潭碧水。湖水清澈见底,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下闪闪发光。岸边柳树嫩绿色的枝叶郁郁葱葱,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。我似乎也成为了一条嫩枝随风摇曳,唱着悦耳的春之歌。