游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗描写了美不胜收的西湖,今天,我就到了这个山明水秀的地方。
从杭州饭店出发,走了一会儿就到了苏堤,苏堤可以说是把西湖一分为二,站在苏堤上,可以观看整个西湖,暖风拂过,湖面上泛起层层波纹,阳光一晒,如金水一样。苏堤是苏轼建的,是为了疏通西湖才修的,走三十分钟左右,便能看见一元钱背面的著名景观三潭印月。三潭印月的造型很像三个石炉,在月明人静的时候,这三个潭总会印照着月光,月光像银色的细粉,从天上飘下来,汇聚在三个潭面上,形成“三潭印月”的奇观。
走了几分钟,到了雷峰塔,雷峰塔一共7层8个角,高耸入云,爬上去,站在塔上,可以看到整个西湖。西湖银装素裹,我去的时候,下起了细雨,幽静的古道,平静的湖水,葱郁的湖水,葱郁的树木都被笼罩其中。西湖这个时候的美,不是一般的美,似是裹了一层纱布,在烟雨中,时隐时现,蒙上了一层神秘的面纱,诱人想去一探究竟。
又走了几刻钟,在杭州饭店吃了点食物后,我们来到了岳庙,庙门口跪着一排雕像,以奸臣秦桧为首以一字排列,走进岳飞庙,立着岳飞的雕像,庄重肃穆、英勇神武,令人心生敬意。
这就是悦目的西湖,这沁人心脾的景,真是美不胜收!