游西湖作文
去年春天,爸爸妈妈带我去杭州玩。
去杭州,当然要去西湖啦,于是,我们在宾馆订好房间后,便随着旅游团来到了西湖。
随后,坐上渔舫,泛舟西湖。阳光射在湖面上,湖面上浮游着斑斓色彩,好象谁在水面撒下一串珍珠。不一会儿,远处起了大雾,把整个西湖都罩上了,分不清哪里是水哪里是天,好象进入了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们把船划到西湖湖心。这是,又朦朦胧胧看见了断桥和群山,若有若无,显得非常奇妙。正如苏轼的《饮湖上初晴后鱼》的前两句:水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇。
这时,雾散了,远处的景物慢慢变清晰。天空真蓝呀,蓝得纯净,蓝得清澈,像织得很精细的蓝缎子。断桥上的人也多了起来,再低头一看,一朵粉红娇嫩的荷花婀娜多姿地坐在湖中央,只见一片绿色的荷叶在水中摆动,上面还滚动着珍珠般的露水,亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香气,沁入我的心肺,荷花在绿叶的衬托下,显得清新高雅,优美端庄。湖面上还是平静如初,偶有蜻蜓点水,那小圆晕,就一漾一漾地荡开去。
快到晌午,我们才上了岸。回到宾馆,我依然难忘西湖的美景。