游西湖作文
杭州美景,必有西湖。
西湖,被人们称为人间仙境,许多的文人墨客为其留下了脍炙人口的诗篇。
我入西湖景区,眼前人山人海,好不热闹!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”随着诗句,看湖水里那荷叶“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;看湖水里的荷花“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”;看湖水里的小莲蓬,金黄金黄的,躺在花瓣里,可真是像极了一个害羞的小姑娘。荷花、荷叶、莲蓬组成了一幅大自然的风景画。
向前走,就是断桥,“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”是不是非常耳熟?没错那就是火遍大江南北的《白蛇传》。断桥,桥面石头铺成,栏杆用灰色的石头砌成,有一种古色古香的画面,给人又是一种浪漫的感觉。一阵凉风吹过,我才走出白娘子的故事。过了断桥,道路两旁的杨柳让我想起诗人贺知章的《咏柳》,碧绿的枝条被风吹过,枝条在水面上舞蹈,水圈向周围荡漾开去显的无比可爱。树下一颗颗碧绿的小草,成群的从土里探出头来,生机勃勃。
走到码头,我们上了船,当时已近黄昏,也就是“夕阳无限好,只是近黄昏。”在闪闪发光的湖面上,游着许多的鱼儿,鱼鳞在阳光的照射下,散发出彩色的光,鱼儿都使劲的往里挤,可是热闹非凡。
我们乘着船来到三潭印月,以前只能在一元纸币上见到,现在可以在现实中看到,真是开心。那时已是夜晚,月亮倒映在中间,三个潭像三个仙女
西湖美景说也说不完,等你自己亲自来到西湖,一睹风采。