游西湖的作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。每当听到这首诗句时,脑海中总会浮现出那美丽的景色&&
来到西湖,我就被西湖美丽的景色惊呆了!西湖是多么平静,多么安详,游船在水中驶过,现出了阵阵涟漪,好似一个含情脉脉的少女。两旁的杨柳在水上学着书法,有的甚至在空中跳起了优美的舞蹈!西湖的水是那么静那么绿,就像被两旁的杨柳染绿了。坐在游船中,就仿佛置身一个人间天堂一样,闭上眼睛,细细的聆听那水演奏的乐章。
绕过几座小山,就到了雷峰塔。那庞大的身躯那熊伟的气势,叫人忍不住浮想联翩。那五边形状的塔里面,有着五颜六色、形状各异的图案,使人赞不绝口。在尖尖的塔顶上,有一个似圆球的东西,晶莹剔透,好似一颗圆形的宝石在黑暗中散发微弱的光芒。
顺着小路继续向前走,会看到各式各样的小殿。其颜色五彩斑斓,其形状各不相同,其气势雄伟壮观。如果把所有的小殿合并在一起,就成了世界上独一无二的大殿!登上小殿,远远望去,若影若现的看到耸立在远处的雷峰塔。抬头一看,却是湛蓝的天和雪白的云。
沿着楼梯往下走,就看见了一片树林。好似一团绿色的小湖。