游西湖作文
今年暑假,我来到天堂杭州,欣赏西湖美丽的风景。
来到西湖,就要乘船去欣赏西湖最为出名的美景——“三潭印月”。三潭印月就是三座小古塔,每个塔都有许多圆形的小洞。听当地人说,每到月圆之夜,月亮就会在湖面上印出三十二个来,为什么会出现三十二个月亮呢?那是因为月亮的光线从古塔的洞中穿过,出现了三十一个影子,再加上月亮本身到倒影,就一共有三十二个了。看完了三潭印月,就要瞧一瞧西湖的美景啦!西湖非常的漂亮,湖水也十分的清澈,要是天气晴朗的话,湖面就会银光闪闪。看着西湖碧绿的水,湖里嬉戏着的鱼儿时船就来到了岸边,在西湖边种着许多漂亮的荷花,这些漂亮的荷花给西湖增添了不少色彩。正当我欣赏这着这些漂亮的荷花时,一阵微风轻轻地吹拂过来,五颜六色的就跳起了优美动人的舞蹈,那美丽动人的舞姿,一定会让人赞不绝口。
在西湖还有许多远近闻名的美食。有肥而不腻的东坡肉,有肉质鲜美的西湖醋鱼,提神养心的西湖龙井等等。其中我最喜欢的就是龙井茶了。杭州人说,龙井茶是用来吃的,每个人喝茶的时候都要嚼一下茶叶。当茶叶的清香弥漫在空气中时,真让人感到舒畅无比!
西湖,真是我国美丽的湖泊呀!