游西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”早耳闻了杭州西湖的美,一直梦想着去看看。
经过3个多小时的颠簸,我和爸爸终于来到了我日思夜想的杭州。西湖果然名不虚传,湖水像一面镜子,风儿一吹,掀起一朵朵小浪花,忽隐忽现,东南方向,一条连接湖水的绿带,望不见头和尾。爸爸告诉我,那就是传说中的苏堤,它是由唐代的诗人苏轼设计和建造的。接着,我们乘着船来到湖中心的“湖心亭”,站在湖心亭上向四周环视 ,湖中三潭印月实在是太美了,像三条美人鱼在湖中翩翩起舞。听人说,中秋之夜,如果 将纸粘在三潭印月的洞眼上,月亮光就会透过薄纸照 在湖上就出现了三个月亮,所以它才叫“三潭印月”。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你看,那一望无垠的荷花,别提有多美了,白的、粉的。有的还是花蕾,而有的在争相开放,印在湖水中,使西湖更加艳丽。最后,我们去了断桥,站在断桥上,我仿佛看见了白娘子和许仙相会的情景。
啊!西湖的美景真是看也看不完,说也说不完,写也写不完,啊!西湖。你就像一颗璀璨的夜明珠。我爱你。