好习惯作文400字
我养成了一个好习惯,那就是认真写字。我以前字老写不好,因为我写字的时候,总是毛毛躁躁,不用心写,往往一笔带过,写出来的字是龙飞凤舞,东倒西歪。有一次为了赶快出去玩,就随便写了几笔,结果草草收场,回来一看,呀!字写得太差劲,连我都不认识。
放暑假了,我决心改掉不认真写字的坏习惯。我坚持每天练八个钢笔字,开始练的时候觉得很枯燥,就练的寥寥草草,这时候妈妈语重心长的对我说:“字是人的招牌,练不好是不行的呀!‘世上无难事,只怕有心人。’一手漂亮的钢笔字,要长年累月的练才行呢!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。我暗下决心,一定能练好字。“功夫不负有心人。”自从我每天开始练字后,我的字开始写的越来越好,对自己的字越来越有信心。因为我每次练字时都把字的结构和顿笔记住了。
翻开我的练字本,我都觉得吃惊,这还是我写的字吗?这还是那个马虎错别字大王写的字吗?这还是那个写字龙飞凤舞东倒西歪的人写的字吗?和练字之前相比写的字跟上次的字绝对是一个天上一个地下。看来多写多练对提高写字水平很有帮助,而且,而且练字不光要记住字的解构和停顿,还要记住字的笔画,字的大小,字的位置,到底应该偏左偏右,向上向下,还有偏旁部首的大小等等,这些都是写字的关键呀!看来写好一个字挺难的。
我养成了一个让我终身受益的好习惯------写字。