好习惯作文400字
我们九小的学生每一人都有一本《学生九大好习惯》的存折。现在我就说说我对好习惯之一 —— 预习的看法。
过去,当布置老师预习作业时,同学们总是欢呼雀跃:“太好了!太好了!今晚没有作业!”我们不懂得预习的重要性,能做预习作业的同学大多数是应付式,个别同学根本就不做。所以,老师布置不布置预习作业都是一个样。同学们压根儿就没有尝过预习的甜头。
到了四年级,我开始对预习的态度有了很大的改变。我们五年级的班主任罗老师,给我们订下了预习的规定。从此,预习作业成了我们的“难题”。一开始,同学们都很不习惯,做预习作业常做到很晚。但是罗老师让我们坚持,坚持,再坚持,很快我们就感受到了预习的作用:老师还没讲课时,自己已经了解了一部分知识,当老师讲课时,就可以看看自己的理解对了没有,听听自己没有发现的知识,在课堂上,当老师提问时,可以回答自己通过预习弄懂的一些问题;同时自己不懂的,可以举手问老师……总之,预习给我们带了许多好处。
而且,预习还可以提高我们写字的速度。我们尝到了预习的好处,所以一直坚持认真预习。不久之后,我们都习惯了,速度也提高了,不会影响我们的休息。“好习惯成就好人生”,让我们一起来养成预习的好习惯吧!