好习惯作文400字
我从前有个坏习惯,就是从来也不做笔记,但是直到那一天,我才发现,做笔记真的很好!
那一天上课,老师开始上新课了,我把书拿出来了,我就不由自主的从文具盒里拿出笔记来,老师说的重点词,我都写了下来,下课时候又拿出来看一看,呀!我竟然都会了,老师说一遍,真是走到哪也不会忘。
到了期中考试别人在家里抽不出来,我只需要看2遍就已经熟记于心,还可以适当的放松放松,到小区里走一走,回来只要再看一遍就可以休息,睡眠是帮助记忆的最好选择。
等到考试那一天,笔记就派上用场,重要词语,用手画一画,难的词语,段句可以简要的背一背,其它的数学笔记上记着怎样的解题思路,不会可以问老师,再把它记在本子上。自己动手记笔记,根本不要死记硬背直接复习一遍手中的笔记就可以了,笔记还可以变成忘事本,这样就不会忘记事情了,就像古人所说的,一个坏习惯可以毁掉一个人,但一个好习惯可以成就一个人!只要牢记这句话所有的坏习惯也可以变为自己的好习惯,就可以用一句话来概括,自已动手,丰衣足食。