养成好习惯作文
众所周知,好的习惯能使人终生受益。所谓的“习以为常”、“习惯成自然”的意思,就是告戒我们要从小做起,从点滴小事做起,逐渐养成良好的习惯。“万丈高楼平地起”靠的是坚实的基础,靠的是一砖一瓦积少成多。良好习惯的养成靠的是不断地修正自己,靠的是持之以恒的毅力,靠的是“屡战屡败”而“屡败屡战”的顽强。有缺点并不可怕,可怕的是漠视自己的缺点,蛮不在乎,听之任之,长此以往,可真就变为“积习难改”了。
所以,从现在做起,鼓足勇气挑战自我,下决心告别自己的不良习惯,以崭新的面貌迎接新的挑战!