习惯作文
我的好习惯多着呢!挑两个主要的说说吧!
第一个好习惯是帮妈妈做家务。比如家里洗碗的活从放假开始就一直由我来承包。家里的碗并不多,可要在洗干净的同时还要考虑到节约用水、少用洗洁精,还真费了我不少的劲。好多时候都是碗洗干净了,可我的衣服上却全是水,地上成了海的世界。不过,妈妈夸我长大了,是她的小棉袄。爸爸说我像一个小保姆。我挺高兴的。我还经常帮妈妈擦地。
第二个好习惯是爱看书。我在家的时候无论干什么都抱本书看个没完。我看的书有《格林童话》、《伊索寓言》《淘气包马小跳》……我常常捧着本书看得忘了时间。看书让我了解了许多课本以外的知识,让我大开眼界。爸爸妈妈说这可是个好习惯,要坚持下去,只是要注意别累坏了眼睛。
这个假期,爸爸妈妈还有亲朋好友都夸我长大了,也更加懂事了。假期要结束了,我的好习惯还要保持下去。