习惯作文
打开,读着每一天的。我想,在这个淡蓝色的中,充斥着的,除了,还有什么呢?
这些由思念所带出的在岁月中流逝,我只是用另一种文字的形式将它们记录。末了,轻轻地写上一句,想念你。淡淡的,如茶一般。
有人说,爱一个人是那样的平淡,而想一个人却是那样的撕心裂肺。每天都是那么平淡地走完,如同一杯淡茶,而思念却让人无懈可击,如同茶中微微的苦。
终于明白,原来自己每时每刻都在想他。思念的冲击如同呼吸一般紧紧跟随,却也逃脱不了。只是,何人能够记得自己时刻在想念,正如没有人能够记得自己时刻在呼吸。平淡得成为了一种。
于是我说,当思念成为了一种习惯,我们还会不会找回最初的那份心动?距离的隔阂会不会真的能让人两两相忘?
或许……或许自己早已在这种习惯中深陷,无法自拔。爱一个人也许就是这样,在不知不觉中了自我。可是,当有朝一日,突如其来的分离面临时,我会是怎样的一种与颓废?我不敢想象。
有一种距离,无法逾越;有一种想念,无法抹去。在疲惫的脑海里幻化他的身影,最终一片空白。我什么都没有,一种空洞的。以为爱对了,得到的却那么长。
在街角处,有一种人潮涌动的喧闹袭来。压抑得我只想。城市的霓虹灯绚烂得刺目,街头华丽而昂贵的橱窗陈列着最美的象征。我想,这个世界很精彩,可它却不属于我。
我想,我只是习惯了那么一份平淡和安静而已。
无论背负着多么重的包袱,却始终不愿脱离自己的壳。也许,我早已习惯了这种防备中淡淡地思念。
只是,当思念成为一种习惯,我们还会不会寻回爱来的方向?