习惯作文
我有一个坏习惯,那就是爱生气,如果我生气了,就像火山喷发一样想收也收不回去。
在一个天气晴朗的日子里,我在玩电脑,妈妈悄无声息的走到我的旁边伸手就把电脑关了,我气愤地说:“干什么?”妈妈说:“作业就不做,整天在电脑前,不成近视眼才怪了。”我心想:等她走了,我再玩也不迟。
我对妈妈说:“好,好,我不玩了,行了吧!我睡觉行吗?”
我假装睡在床上,想不到妈妈竟然一直守在我身边,我气愤地跳起来,大声说:“你还有完没完,我受够了,不在你这里了住了,我要离开这里。”说完,我拿起PSP游戏机和几包零食就走了。
“喂,于坚——”妈妈朝我喊。我头也不回地离家出走了。在路上我见到石头就想踢,小伙伴与我打招呼,我假装听不见。
渐渐地,天黑了,我的心怦怦直跳,碰到石头都害怕,看见黑影就心跳。
现在我的心里不是想玩电脑,只是想妈妈煮的香喷喷的热菜热饭——因为我的肚子已经在打鼓了。我悄悄地回到家门口的椅子上,静静地坐着,等妈妈来找我。
第二天早晨我醒来,我已经在床上睡了。原来不知什么时候妈妈把我抱回来了。坏习惯使我伤了妈妈的心,让我和妈妈的感情变得冷漠了,让我的朋友讨厌我,让我更孤独,我一定要改掉这个坏习惯。