别样的习惯作文
“吱……”随着门把手轻微的转动,门,轻轻的被打开了。
“宝贝,我能进来么?我,我只是看一下有没有脏衣服要洗?那个,我只待一下……”
“妈,没事,你进来吧。“我看着一脸紧张,手不住的绞着衣角的母亲,心忽的一阵颤抖,涌上了一股股浓浓的愧疚,一丝一缕,紧紧的缠绕着我的心,直至把整个心房,完全包围。
母亲这个别样的习惯,是我的任性造成的。
那是一个深秋的夜晚,吻过露珠的清风从微启的窗缝间钻了进来,为这个狭小的屋子增添了一抹凉意,而坐在书桌前的我,手心里的汗珠却是只增不减,对着面前这几张几乎画烂的草稿纸焦急不安,手挠着头,嘴里喃喃道:“真是的,这题怎么这么难?”挠头的手加重了力道,还不解气地咬着牙。
“咣当!”门一下子被重重的推开,我一惊,刚来的一点灵感又飞了,我愤怒的看向门口,只见穿着围裙,提着拖把的母亲站在门口,笑眯眯的对我说:“我来拖……。”没等母亲说完,我便愤怒的冲向她大吼:你干什么呀!我还在做作业呢!真是的,进来也不说一声,我刚理出一点头绪的题现在又不会了,真讨厌,声音还这么大!”我把所有的怒气都撒向了妈妈。
我的话像一只巨大而无形的锤子,狠狠地锤在了母亲心上,她一下子呆住了,脸上的笑容也消失了,两片嘴唇紧紧地抿着,眼睛呆呆的望着我,仿佛不认识我一般。可我却把头回过去,接着思考刚才的题目,毫不理会她,更不会知道刚才那些话,对母亲的伤害是多么的大。最后,竟然连母亲何时出去的都全然不知。夜深了,困倦之意涌上心头,这件事完全被我抛到九霄云外去了。
从那天开始,我渐渐的发现母亲变了,变得对我小心翼翼,生怕惹我不开心。从那天起,我再也没有听到过“咣当”的关门声,反而发现母亲有了这样一个习惯——别样的习惯,每次开门都是“吱呀”的轻响,甚至有时,母亲都要征得我的同意,才敢进我的屋子。
有一次,我实在忍不住了,对母亲说:“妈妈,下次进来,不用再征询我的意见了。”,而母亲却是一脸讨好的笑意:“没事儿,我怕打扰你。”说完,母亲转身走了,我愣在原地。母亲那讨好的笑意,深深地刺痛了我的心,让我后悔当初犯下的错误。
直到今天,妈妈这个别样的习惯并没有因为时间的流逝而改变。妈妈这个习惯一直像烙印般刻在我的脑海,妈妈,请原谅女儿的任性!我爱您!