别样的习惯作文
我家在寒假里装了一扇新门。从前那扇门没有门铃,有客人来了只得敲门,那“咚咚咚’’的敲门声震得让人心情烦躁。现在好了,装了新门,自然也有了新门铃,有客人来了,只要按一下门铃,”丁零零”的例子铃声响起,非常好听,悦耳。
正月初二的早上,爸爸出去办事了,奶奶出去买菜了,家里只剩下我一个人了,我闲着没事,随手拿起一本书看起来。突然,门外传来一阵阵急促的敲门声,我还以为是哪个小伙伴来找我玩了例子,便又蹦又跳地跑去开门,哪知我开门一看,却是奶奶。
我不禁奇怪地问道:“奶奶,家里不是装了新门铃吗,您怎么还敲门呢?”
奶奶笑笑说:”哎,奶奶老了,记性不好,习惯了。”
我回到座位上,谁知又是一阵”咚咚咚小学五年级”的敲门声,我打开门一看,原来是爸爸。
我有些埋怨地对爸爸说:”奶奶老了记性不好,可您怎么也不按门铃,却“咚咚咚”地敲啊?”
爸爸不好意思地说:”我敲门敲习惯了,忘记我们家装了新门铃了。’’
过了一会儿,奶奶要我到楼下去买些盐回来,我听后,蹦蹦跳跳地就下楼了去了。买完盐回来,我像往常一样咚咚咚地敲了几下门,门开了,从里面探出一个满脸疑惑的脑袋,接着,爸爸奇怪地问:”你怎么也不按门铃呢?”抒情想象
我看了看门铃小学一年级,吐了吐舌头,无可奈何地说:”咳,敲习惯了。”
看来,要改变原来的旧习惯,还真是一件难办的事啊!同学们一定要养成一个好的习惯哦。