别样的习惯作文
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子。我的心,被这景致所感动,欣然走出门外,再一次体味在雨中独行的快乐。
没错,我的习惯就是这样独特。我一遇到下雨天,那份执拗的习惯便会从心底不可遏制地滋生出来,从来不撑伞地走进雨的世界,领略那不可言说的妙处。
毛毛细雨的时候,我喜欢,我习惯于走在那少见行人的林荫道上,仰视,接受雨丝的爱抚;伸出手,接住上天的馈赠,偶尔有几只鸟飞过,又增添了几分静谧的神秘。我爱这雨中的氛围和独行的欢乐。
陈雨的时候,我喜欢,我要跑进雨里,故意淋湿自己,享受一下从书桌前解脱出来的轻松,无拘无束。踩着水,噼噼啪啪地跑着,嘻嘻哈哈地笑着,重温当小孩子时的快乐。我爱这份任性和自在。
倾盆大雨时,我喜欢。我习惯于站在门前,看着那白亮的水带将这个世界好好清洗一番。那灰暗的天空,那有些阴沉悲凉的气氛,不过雨过后,天空会更晴朗,那树,那草都被冲洗得清新碧翠,即使是那花吧,也都更添就一段含羞带怯的风致了。我喜欢的,便是这雨后的景观,更为了那道七彩的虹桥呀。若没有下雨,何处去寻觅这大自然的杰作?雨后的世界,更是显得美丽清洁了许多,于是我常幻想,若是大雨能洗涤这世界上的不平和人心的不善,该是世界多么大的幸福呀!
窗外的世界,又是属于雨神的了,我跑进雨中,这就是我的习惯,特殊的习惯。