别样的习惯作文
这个学期,我已经进入五年级,但很多四年级留下的习惯还是改不了。记得9月1日那一天,作业本刚刚发下的时候吧,我老是把班级写成四(4)班,并且那天到校的时候,我差一点就进了四(4)班的教室了。
今天中午,施伟江吃完饭回到教室的时候,无奈地对我说,“我又去了四(4)班的教室了。”这些事在我们班时常发生。
是的,我们已经习惯了四年级的生活,习惯写四(4)班,习惯进四(4)班的教室,这就是习惯的力量。
记得我从一年级开始的时候,陈老师让我们天天晚上看书,于是,我就养成了一个天天晚上睡觉前看书的习惯,如果不看书就睡觉的话,我就会辗转反侧睡不着;还有,从幼儿班学钢琴开始,每天晚上我都要练一小时左右的钢琴,养成了这个习惯后,虽然我有时也想偷懒,如果没弹琴就去看电视的话,心里就会忐忑不安,妈妈一说话我就以为她在喊我,就说:“我马上就来,马上就来。”
我有好习惯,当然也有坏习惯。
我写字、看书时不坐端正,头几乎都碰到了作业本或者书本,以前妈妈提醒我,我都不理解,仍然我行我素,养成了坏习惯。导致我成了近视眼,戴上了眼镜。
看来,好习惯会让我们终生受用,坏习惯却会让我们一生受害。因此我们从小就要养成好习惯。