坚持是一种习惯-养成好习惯作文500字
在小学四年的学习生活中,我有很多坏习惯。比如:上课不认真听老师讲课;写作业时粗心大意;不喜欢看课外书但最坏的是学习不自觉。
可是一个衣架却改掉了我的坏习惯。事情是这样的,我是一个学习不自觉的孩子,每天回家都要先玩够了才写作业,总是拖到很晚才完成。妈妈看见了都会很生气,每年开学妈妈都会亲切的对我说:孩子,你已经长大了,要自觉学习,新的学期要有一个新的开始,记住了,别再像过去一样要爸爸妈妈盯着,好吗?我不假思索就回答:知道了!
新学期的第一天放学回家,我还是先玩累了再写作业。妈妈下班回到家,看见我刚开始写就生气的对我说:雷喻晗,赶快写作业!你已经长大了还这样不自觉。我就立刻去写,可心里却毫不在意。第二天,我还是老脾气,妈妈看见了就怒气冲冲的对我说:我不是给你说过了,你把我的话当耳旁风了吗?我又立刻去写作业。心里还是满不在乎,一点也没认真听。又过了一天,我依然是先玩再写,这时,妈妈火冒三丈的对我说:你简直是个惯犯了,犯错只许有再一再二,不许有再三再四,没见过你这样不长记性的孩子!然后就气冲冲的找来一个铁衣架,使劲往我腿上抽了几下,暴跳如雷的对我说:下次再这样我就抽死你,不要你了!此时我真被吓坏了,心想:我下次一定要把这个坏习惯改了,不能再做一个不听话的孩子,让妈妈生气。然后我轻轻的把衣架放在一个非常显眼的地方,从此,我每天回家看到那个曾经打过我的衣架,我就会赶快完成作业,不久我的学习成绩直线上升,期末我就就是爸妈的乖孩子,得到了老师和父母的夸奖,我很开心!
这就是我,从一个衣架让我养成一个好习惯,我将和我的坏习惯说再见!