关于习惯的作文
养成一个好的习惯是非常重要的。成功和失败,都源于你所养成的习惯。妈妈说:好的习惯是从小培养出来的。
一:养成自己的事自己做。从我一岁开始,妈妈就开始教我刷牙,告诉我:一口好牙可以是我更美丽,没有虫子来破坏。到我一岁半时,妈妈又叫我自己吃饭,刚开始时,吃得到处都是饭。虽然是这样,妈妈也没有批评我,帮我把衣服洗干净。我4岁去游泳训练后自己洗头洗澡时,许多家长看见了都表扬我,说我很棒!二:养成读书的好习惯。我学完拼音后,就和妈妈一起读小故事书;我和妈妈去逛超市时,也可以看书;我和妈妈都在图书馆办了借书证,每星期都可以去借书;读书时有好的词语和好的句子,我会抄在本子上。
现在我开始学写话了,我可以把我学过的好词好句子写进去,使我的文章更好。我今年上二年级了,在新的学期里,要养成更多的好习惯:改掉是上课不认真的坏习惯,要动笔做笔记,每天早上坚持读书,回家复习,独立完成作业。妈妈说,做到这些,我就是最棒的!