习惯优秀作文
我有一个坏习惯,你猜是什么?告诉你吧,我的坏习惯就是——动作慢。做什么事都慢条斯理,妈妈叫我“慢老太婆”。
星期日下午,妈妈叫我快点去做作业,完成后一起去超市。我慢吞吞地走到书桌前,慢慢地拿出书,一页一页地翻着。过了好一会儿,妈妈问我:“你作业做好了吗?我们去超市了。”我低声地说:“还没做好。”“这么长时间还没做好?”妈妈气得大骂了我一顿,一个人去超市了。我只好一个人留在家里继续做作业,谁叫我不按时完成作业呢!但是我一边做一边想:等妈妈回来,我一定向她道歉,下次再也不这样了,我一定改。但是,我也不知道什么时候动作才能快起来呢?请你们帮帮我想想办法,好吗?