习惯优秀作文
以前,我有一个坏习惯,那就是脱了的鞋子随处一扔,从不摆放整齐。
这样的结果是每到关键时刻我就找不到鞋子,因为这事,我可没少挨老妈的骂。有一次,妈妈的同事到我家来玩,阿姨想参观我的房间,推开门,看到我的鞋子袜子左一只右一只,满地狼籍,一屋子的鞋臭味,让妈妈很没有面子。妈妈语重心长地对我说:“孩子,这虽然是一件小事,但能看出一个人的修养和素质,妈妈希望你能改掉随处乱扔东西的坏习惯。”我听了惭愧地对妈妈说:“您放心吧,我一定改掉这个坏毛病,不让您失望!”
自从向妈妈发了誓以后,我时刻注意自己的言行举止,每次脱了鞋总是整整齐齐摆放在鞋架上,东西用过后也总是想着放回原处,妈妈看到后,脸上那个露出满意的表情。
有时你的坏习惯也许是一件很小很小的事,但却能折射出一个人的素养和品位,改掉你的坏习惯,从现在做起!