曾经喜欢睡懒觉,无论如何,也早起不来,耽误不少事情。后来下定决心,逼迫自己早起。久而久之,便形成了固定生物钟,每到早晨7点,必然醒,并再无睡意。
习惯是一个奇怪的东西,一旦形成,外力便很难干扰。习惯是什么?习惯是一种常态,一种下意识,一种自然而然所形成的思想。习惯不需要矫揉造作,也无需装饰,一个动作,一个眼神便能显示出一个人的内在和修养。
而优秀,便是一种习惯。优秀,不需要大张旗鼓的宣扬,亦无须粉状饰染,一颦一笑,一举手一投足,便能流露出自身所具有的气场和感染力。那是一种能给人温暖、愉悦、和谐感觉的气息,你会被深深吸引,为之陶醉痴迷,并愿意分享和努力追求。
优秀是一种习惯,一旦形成,便很难被外力扰乱。即便是身处迷茫、不幸和困境,也会保持自身优良的品质,不为利益诱惑所屈服。优秀,是永无止境、绵延不绝的,它只有起点,没有终点,是一个不断汲取力量,提升自我的过程。即使生命的个体终结了,但优秀的内涵也不会终止,它会被下一代繁衍发展下去,直至遍及整个民族。
优秀是一种习惯,做到,也许很容易,但是做好并坚持下去,很难。而这正是要求我们每个人要不断提醒自己,做好自己,做优秀的自己。就像毕淑敏所说,我们要常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就会不知不觉的暖洋洋亮光光。优秀也一样,常常提醒一下自己,也会变得更优秀可人。