习惯优秀作文
我爸爸有个习惯,就是每天上厕所的时候都要把手机带进去。
我曾留意过看他上厕所,他刚开始先看看自己身上有没有带手机,没有带的话就回去把手机拿在手里,然后再去上厕所。
我去问爸爸:“爸爸你为什么每次去上厕所的时候都要带手机呢?”爸爸道:“因为我每次都要拉很久,在厕所里很无聊想把手机带进去玩一玩呗!”我道:“但是爸爸你每次进去一出来,里面都臭死了,又是烟味,又是那种味道,真是受不了,我劝你还是把这个习惯给改掉吧吧。”爸爸说:“好的,我知道了。”
过了一段时间,爸爸这个习惯终于改掉了,爸爸现在没有了这个习惯,我们家的厕所香多了,爸爸也再没有把手机带到厕所里了,真的是太好了。
我每次要上厕所的时候,爸爸还没从厕所里出来,我就去催爸爸:“爸爸你怎么还没出来,快一点,我都快要拉出来了,请你快一点。”爸爸道:“知道了。”