10月11日星期天晴
今天,爷爷送给我了一个小盆栽。我兴奋极了,于是迫不及待地把盒子打开。我发现里面有许多草种,这些种子都非常细小,仔细一看,能发现它们的颜色和形状也各不相同:有的是棕色的、有的是黄色的、有的又大又圆、有的又小又尖……我将它们小心翼翼地放到了一个罐子里,此时此刻,我的心中只想着一句话:小种子啊,快长大吧,快长大吧!
10月14日星期三晴
今天,我又来看看这盆小草生长的怎么样了。我发现,自从给它们补充过养料以后,它们生长的可来劲了。你瞧,一些嫩绿嫩绿的小芽,渐渐从泥土里害羞地探出了小脑袋。看,它们生长的是多么可爱,让人看着充满了阳光和生命力呢!
10月17日星期六晴
隔了几天,我又来看望我的小小草。我惊喜地发现有的小芽已经有两寸多高了,它们个个都笔直的生长着,似乎有一根隐形的柱子正支撑着它们。葱葱郁郁的草儿在这万物凋零的秋天里,是那么生机勃勃!
它们都生长的好极了,它们让我们看到的不仅是那嫩绿的小草,更是那美好而顽强的生命力!我爱这盆小小草!