90后的我们,犹如那变化无常的天气,是叛逆的、张狂的、另类的,但却也不缺乏自信、也有强烈的责任心……
我们是叛逆的——
我也不知道,不知不觉地,居然交上了这样一位“朋友”——叛逆,悄悄地,它伴随青春而来,我们开始有了自己的想法,想脱离父母、老师的束缚,孕育出叛逆的心理。不知什么时候,居然父母、老师的谆谆告诫成为了我们的耳旁风,我行我素的生活打破了父母心中“乖乖女”的形象。妈妈只有无奈地叹息:长大了,翅膀硬了。
我们是张狂的——
我们总渴望长大,渴望那属于自己的生活。我们会天真地认为,生活不过如此,父母的担心是那么的多余。有时甚至会对父母大声说:“别以为我还是小孩。”张狂的我们甚至会随意挥洒着青春,尽管老师告诉我们:“青春是最宝贵的。”我们所张狂的也正是我们的资本——青春。
我们是自信的.——
天空的阴霾已被阳光给刺杀了,迎来的晴空万里。作为一个农村女孩,我们有着幸福的生活,我们的幸福源于我们的自信,我们拥有舒适的环境,拥有90后的追求,也拥有90后的执着……我们会把父母、师长的期待一个个变成现实。这源于什么?源于我们的自信。
我们的强烈责任心——
谁说我们垮掉了,谁说我们颓废了,谁说我们沉沦了……何东旭、陈及时、方招等勇救落水儿童的长江大学大学生群体。他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽现出生命最高尚的光芒。这是什么?这就是我们90后强烈的责任心。我们的一切非主流的表现只能说是我们应该经历的风雨,但请相信,风雨过后,必定会有绚丽的彩虹!
……
这就是90后的我们,犹如那多变的天气,有“阴霾”,却一定会现“彩虹”。