今天上午,阳光明媚,万里无云,本以为温度会在二十摄氏度以上,但是当你走出门外,冰寒刺骨的风无情地刮了过来,在脸上仿佛被刀尖划过,很疼很疼。
早晨,站在窗边向远方眺望,所有的建筑物清晰地呈现在眼前,大树停止了摆动,好像也在欣赏这早上的美景。太阳光从树梢照下来,照在了地面上,有时阳光像浪花一样波光粼粼,有种森林静谧的感觉。融入风景的我,听见妈妈说,今天的温度大概是十摄氏度,怎么回事啊?外面有太阳怎么还会这么冷。突然间,我感觉自己的双脚冰冰凉,手情不自禁的放在了胸口上。啊!真是有点冷。我赶忙钻回被窝,真是太暖和了,要是什么事也没有的话,我肯定会在被窝里呆一整天,这么暖和的地方,谁还想出去呢!但我必须面对现实——去医院。我穿了两层厚衣服,在外面站着还是冷,很难想到那些抗美援朝的志愿军战士是怎么度过的,我肯定是受不了。
天气是寒冷的,无论什么东西,只要在外面放一会儿,肯定冰凉凉的。晚上我穿的衣服单薄了一点,写作业时手冰凉凉的,很久还缓不过来,妈妈就给我送了一件外套,妈妈递到我手里时,我的手往后一缩,因为褂子比我的手还凉。下课后,我把外套放在暖风空调下吹了一会儿,终于暖和了,我连忙披在身上保暖。今年的天气真是反常,昨天还十多度,今天气温就骤降了,是不是北方冷空气下降的过快了,总之大家必须做好防寒准备,多运动,多喝热水,不要总在室内呆着,增强抵抗力。
在寒冷的天气里,同学们的学习和打球热情依然不减,希望同学们能够好好学习,在寒冷的天气里更上一层楼!