同学们,你们经历过先下毛毛雨,然后下像大米一样的冰雹,最后下雪的天气吗?是不是很奇怪呢?我就经历过这样的天气,让我来给你讲一讲吧!
那次正好赶上元宵节,我们一家准备去奶奶家度过,我一下楼就听到雨声,抬头看看天空灰蒙蒙的,我静静地听着雨声,仿佛就像小朋友唱歌一样,好听极了。这时,我正好碰到我的好朋友翔翔,他也去自己的奶奶家,因为我的奶奶和翔翔的奶奶住在同一个小区里,所以,我们便坐着翔翔家的车去了奶奶家。我一到奶奶家就被站在门前等我来的妹妹下了一跳,于是,我们便开心地玩起了游戏。
到了中午,我发现天阴得更厉害了,还听到了啪啪的声音。我心想可能是雨下大了吧!于是,我向窗外一看,呀!天空中下“大米”了!这时,妈妈吃惊地向窗外望去,边看边说“这是冰雹,它是在空气中遇到水凝结而成的。”于是,我和妹妹准备接冰雹,过了一会儿,我终于接住了一个冰雹。我细细地端详着,这真像是晶莹剔透的珍珠啊!还没等我仔细看完,她就消失了,是因为我的手热把他融化了。这时,我担心地问爸爸:“爸爸,如果冰雹变大了,会不会把房子给压坏呀!”爸爸微笑着对我说:“冰雹是不会变得很大的,即使变大了,也不会把房子压坏的。”听到这句话以后,我终于放下了那颗害怕的心。
晚上,我们坐厂里的车回家了,这时,天还是灰蒙蒙的,突然下起了纷纷扬扬的雪花,在灯的映衬下,雪仿佛变得五颜六色的了,美丽极了!
你说今天的天气奇不奇怪?