今天真冷啊!早晨我好不容易才爬出了暖暖的被窝。起来洗脸时,我真恨不得把那双手一直放在热水中。吃完早饭后,我准备去上学。可刚出门,一阵阵刺骨的寒风向我迎面吹来,一下子就钻进了我的身体里,使我觉得自己好像掉进了冰窖里。我忙把羽绒服裹得更紧了。我爬上了爸爸的汽车,刚刚坐下去,却又赶紧跳了起来,原来座椅都被冻得冰凉冰凉的了,车窗也被冻住,不能开窗户了。过了好久,我才适应起来。
在上学的路上,我看见大家都冷得缩头缩脑。脖子上裹着围巾,头上戴着耳套和帽子,穿着厚厚的羽绒服或棉袄还有靴子,既像个大皮球,又像个棉花包似的!过了一会儿,爸爸在早餐车上给我买了一袋牛奶,谁知,才过了五分钟,牛奶就冷了。
下车后走进教室,我的手已经冻得发抖了,连作业也不能写了。同学们个个都搓着手想取暖。靠着门窗的同学早已把门和窗关得严严实实,让教室变得暖和一些。做早操时,同学们嘴里散发出的热气早就变成了霜。每到课间十分钟时,同学们就都在走廊上小跑起来,想暖和一下身子。
要放学了,大家有帽子的戴帽子,有围巾的戴围巾,有耳套的戴耳套,有手套的戴手套,都忙活了起来。因为谁也不愿意等会儿在教室外面排队时挨冻。该排队了,可有的同学却因为怕冷而赖在教室里不走了。当我坐在妈妈的电动车上回家时,一阵阵刺骨的寒风又向我袭来,害得我不得不伸出已经被冻得冰冷冰冷的手,把围巾系得更严实了。一回到家,我连忙打开取暖器的开关,一边取暖,一边写作业。