10月23日星期五晴转多云
今天下午放学的时候我和弟弟坐在爸爸的车上,欣赏着秋天给我们带来的美丽景色,秋天来了,天气渐渐变冷了,火烧云也渐渐变少了,可是今天我们看见了挂在天上火红火红的火烧云,这云朵可真有趣,它一会儿变成凶猛的大狮子,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成灵巧的小鱼儿,一会儿又变成温和的小白羊,快看,小白羊正对着我们招手呢!
一阵微风吹过,柳树姑娘随风飘动的长发中飘出了一缕清香,天上的云朵也跟着风飘动起来,风儿哥哥就像牧童一样赶着自己的小羊,云朵在天空中跳起了动人的华尔兹。
10月24日星期六雨
呀!我发现这天气可真是变化多端呢!昨天才刚刚夸奖过那美丽的火烧云,想想还真是让人流连忘返呢!本来想着今天一家要出去好好地玩一下的,这可倒好下了一场雷雨,你这个调皮的天气,可真不让人省心呀!
今天上午九点半左右天空变得土黄土黄的,不知道的人还以为是龙卷风来了呢!“滴滴答答”云朵妹妹想不开心似的哭了起来,雨势变大了,雷哥哥哥好像也是生气了“轰隆隆!轰隆隆!”,雷哥哥敲起了自己的法宝——锣鼓。真不知道这场大雨什么时候才能停呢?
到了下午三点左右雨不像刚刚那样疯狂了,它开始尝试安静下来了,小雨姐姐温柔的样子真可爱!她用小嘴巴轻轻地吻了吻清新的树叶,用柔软的双手抚摸着水润的花瓣,终于雷走了、风小了!小雨她也跟着雷哥哥一起走了,雨终于停了。看!小雨姐姐给我们留下了湿润的土地;闻!她给我们留下了新鲜的空气;听!她给我们留下了小鸟的叽叽喳喳。
这一场雷雨给我们带来了一道美丽的风景线,可比起昨天那美丽的火烧云,这场雨也给我们带来了一点点的“小灾难”——它让我们一整天都出不了门。但我还是喜欢这变化多端的天气!