初中观察蚂蚁日记600字
小蚂蚁慢慢走着,走着走者他觉得肚子饿,可就是他从蚂蚁王国里带出偷偷地来的食物,都被他在路上吃了,这可怎么办呢,这里人生地不熟的,这可怎么办呢?想着想着,他想到了一个办法就是狗熊家,那里一定有吃的蜂蜜,观察蚂蚁的日记350。就这样,小蚂蚁来到了狗熊的家,看见狗熊家门口有一只狗熊,旁边有一罐蜂蜜,他走了过去,走到蜜罐的旁边,又看看正在熟睡的狗熊,就毫无顾忌地吃了起来。吃着吃着,一不小心就把一滴蜂蜜滴到了狗熊的头上,狗熊被惊醒了,他看看小蚂蚁正在大口吃蜂蜜,就气冲冲地说:“你竟敢吃我的蜂蜜,我要把你打死!”狗熊想去抓小蚂蚁,小蚂蚁看见了马上逃了,此时他在树林里绕来绕来的把狗熊给绕晕了,小蚂蚁逃出了狗熊的家。又开始了新的历险。
小蚂蚁战胜了狗熊之后,他又踏上了去西藏的旅程。小蚂蚁走着走者,觉得口干舌燥,他想找口水喝,可就是四周没有水。小蚂蚁就晕了过去。当小蚂蚁醒来时,他来到了一个陌生的房子,他睡在床上说;“我在哪?这就是又就是哪?”听见声音的女蚂蚁走了过来,对小蚂蚁说:“你在我家。”小蚂蚁对女蚂蚁说:“我要喝水!”女蚂蚁听见回答:“我马上给你去拿。”只见女蚂蚁给小蚂蚁拿来了水。喝完水的小蚂蚁站起来说:“谢谢,我要走了,我还要到遥远的西藏去!”女蚂蚁说:“你可不能走,因为我们的村子里出现了一只凶残的狮子,好多的人去了也制止不了他,还白白送命了,我看见你倒在我的家门口,此时我不想你去送命,所以我才把你救出来的!”小蚂蚁听了着番话,对女蚂蚁说:“给我一个小时的时间,我可以帮你们想个完全之计!”