科学老师让我们自己亲手种一种植物并观察,我选择了种黄豆。
先找来一个透明的塑料杯,放进土,把黄豆放在杯壁,再盖上一层土,浇上水。过了几天,我有些不耐烦,这黄豆怎么还不发芽,我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“黄豆杯子底下要钻几个洞,让水流掉,还有要放在有阳光的地方,你是这样做的吗”我摇摇头,急忙照着妈妈的话重新种了一次。
不过几天,黄豆果然长出了白色的根,随着时间一天天过去根慢慢变多。 我发现无论豆子的方向在哪里根都是往下的。没过多久,壳胀开了,长出了茎,壳却不见了踪迹,我想可能是变成肥料了吧。茎的颜色是绿的,挺立在土上,就像个卫士。茎上还有一对子叶,绿绿的,听科学老师说。