观察黄豆日记
事情得从星期五说起,那天李老师让我们泡黄豆并写下黄豆的观察日记。一回家我就看见妈妈正要做一道黄豆的菜,哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我赶紧拿了一颗黄豆,放进水里就等着星期六了,而且,我还把闹钟调到了六点半。
第二天,我一大早起来,懒腰都不伸,先跑到阳台看看天气,耶!又是一个好晴天!我又带着这份好情绪冲进书房,双手留意翼翼地托起装黄豆的杯子,缓慢地走向阳台让它呼吸下大自然清晨的新鲜空气,这时我才仔细地看看黄豆,黄豆还没有什么变化,只是胀了一些,我想等到星期一再看吧,好期盼呀。