早上。我刚睁开双眼,便急忙去看黄豆,发现黄豆都变大了,大概是昨天喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。 一天过去了,我又去看黄豆了,它与早上没什么变化,大小没有变,颜色也没变,只是把肚子里的水消化了,现在渴了。
我心里在想:什么时候黄豆才能发芽呀! 今天我依旧去看黄豆,它终于有所变化了。 黄豆的肚子露出了一条白色的缝,它们好像一个个美丽的少女,在一起跳肚皮舞。可是仔细一看黄豆的头上长出了一点儿白色的小嫩芽儿,看到黄豆一夜之间竟有这么大的变化,我高兴的一蹦三尺高! 今天我迫不急待的去看黄豆,我一看它的变化很大,豆芽全长出来了,它们大约在两厘米长。真是让我欣喜若狂。