上个星期,自然老师让我们种豆。我很感兴趣,就自己动手做了。
我种了两盆,一盆泡在水里,另外一盆种在泥土里。我每天都精心照料他们,浇了很多水,可是几天过去了,连芽的影子也见不着。我经过仔细的观察,发现两盆豆子都坏掉了。我分析了一下失败的原因。泡在水里的那盆,由于泡的时间太长,又晒在太阳下太久,都烂掉了;另外一盆种在泥里的,我把它放在阳台上,想让它晒到充足的阳光,谁知被馋嘴的小鸟给吃掉了!
于是,我又种了几盆。这次,我吸取了上次的教训,不再把豆子放在阳台上,而是……