黄豆的观察日记
9月26日
今天,我去菜场买了几颗黄豆,准备观察它们是怎么成长的。
我先把它们放进水里,入水时,它们身上冒出了许多泡泡,过了三十分钟左右,硬邦邦的黄豆从圆的变成了椭圆形。可是,它们看上去都有点皱,好像是“小老头”似的。
9月27日
今天,我一早起来就奔向阳台观察黄豆,我发现现在每颗“小老头”的肚皮上长了一个又黑又凹的东西,好像是要发芽了一样。我高兴的不得了,可是我又想,这水还要吗?于是我就去问妈妈,妈妈说要先留着,等他们有小嫩芽了再倒掉。
9月29日
咦?是哪里飘来的酒气啊?我自此一查,原来是我的黄豆,我一看黄豆已经发芽了,而且有些黄豆已经变成白色的了,像脱衣服似的把外面那层皮给脱了。于是,我把水都倒了,把它们放在一个干净的盆子里,让他们继续成长。
10月2日
今天,我的黄豆都已经完全变成白色的了,它们都发出了一根根嫩芽。最长的有5厘米,最短的都有3厘米呢,于是我找来一个透明的玻璃瓶,把它里面填上土,再把黄豆放进去,期待它发芽。
10月4日
今天,我发现黄豆变成黑色的了,而且还有一股很怪的味道,原来黄豆发霉了。哎,真是可惜啊!现在我只能宣告黄豆观察到此结束。