9月29日 星期六 晴
昨天,我把12粒小绿豆放入一个罐子里的纱布上。罐子里有浅浅的水,把纱布都浸湿了。白色纱布上的小绿豆绿油油的,它们大小差不多,都是椭圆形的,每颗绿豆上都有个芝麻大小的黑点。今天,我去看它们,发现它们被泡得涨涨的,圆鼓鼓的,就像一个个充满气的小球。我拿起一颗绿豆仔细看了看,发现它的外皮已经裂开了,露出了一条白色的弧线。原来绿豆只有皮是绿色的啊!
我非常期待绿豆们快点生根发芽!
10月2日 星期五 晴
今天,我惊奇地发现豆子们基本都变成紫色了,而且一个个都长出了根。现在这个罐子太小了,豆子们住在里面很拥挤,所以我把豆子们转移到了一个很大的盒子里,还在盒子里铺了一块新的纱布。这时,我发现有一颗豆子的根已经扎进了原先的那块小纱布里。所以,我只好把这块小纱布和那颗豆子一起转移到大纱布上,好让它再把根扎进大纱布里。
10月5日 星期一 晴
豆芽越长越长,越长越粗。今天,豆芽上的叶子已经慢慢展开了,那些心形的小叶子被一根根细长笔挺的茎撑起来,就像一把小小的绿伞。我给豆芽们浇水的时候,有些小水珠就留在叶片上了。那些水珠圆滚滚的,非常透明,我隔着水珠也能看到叶片上清晰的纹路。再看看绿豆的根,已经扎入纱布,有好几厘米长了。
过几天,它们又会变成什么样子呢?我好期待啊!