五年级日记:绿豆观察日记
绿豆一年生直立草本,高20-60厘米。茎被褐色长硬毛。以下是绿豆观察日记300左右,希望你们喜欢。绿豆观察日记300左右一
一天,科学老师叫我们做绿豆发芽的实验。我回到家,拿一个小杯子,上面放上两张吸水纸,绿豆放在上面,放在阳光下。于是,这三颗绿豆便在这里生活下来了。
9月21日 星期一 晴
早上,我上学前,特意跑到阳台看了看。哇!绿豆的外衣褪去,露出了白白嫩嫩的皮肤,仔细一看,还冒出了一点芽呢!
9月22日 星期二 多云
绿豆芽已经发当2——4厘米长了,真牛!还没有想到这么小的绿豆,竟能发出那么长的芽,我太佩服它了。
9月24日 星期四 晴
再看,绿豆芽已经发到约5厘米长了,我便按照老师的要求把绿豆种到泥土中,让它发出叶子。从此绿豆芽改变了生活环境,到了黑爱的泥土中。
9月26日 星期六 雨
“发出叶子啦!发出叶子啦!”我大叫着。这时,你不知道我有多开心啦!我的绿豆实验成功了。绿豆观察日记300左右二
9月21日 星期三 天气晴
今天,王老师让我们种绿豆芽。
绿豆的身子圆溜溜地,就像一个小皮球。绿豆的身上有一个黑乎乎的小圆点,就像一条小虫子在绿豆芽的身上爬来爬去,那翠绿的绿豆在和伙伴们玩耍呢!
我看那个小家伙非常有趣,就把它种了起来:我先把纸巾放入杯子里,再把绿豆放在里面,然后给它加一点点水,最后慢慢地等待。
绿豆芽什么时候长大啊,我已经忍不住了!