10月12日 星期二 阴
今天上午我准备在家里泡绿豆。
要泡绿豆首先要准备一个透明并且较大的矿泉水瓶,把它用剪刀剪去一半,留下面一部分,再在下半部分的底部的三四五个小洞,那是为了让绿豆呼吸,接着在瓶子里撒一些些绿豆,再放点水,水刚刚好没绿豆就行了,再拿个盆子,把瓶子放进盆子里就可以了。要记得每一小时就要换一次水,否则水都漏完了。
10月13日 星期三 雨
过了一个晚上,早上刚一起床我就迫不及待的去看绿豆了。我发现绿豆们脱下了他们的帽子,露出了光秃秃的头,有些有些绿豆还开出了两三毫米的嫩芽嫩芽,这时就应该把透气的纱布盖在上面,必须是白色纱布,黑色会吸取很多太阳光,不能让绿豆晒到太阳,所以要把盖了纱布的绿豆放到太阳晒不到的地方,也就是阴影处。
10月14日 星期四 雷雨
今天的天气不怎么样,但是绿豆长的格外的好,因为绿豆已经长出了须棵,调皮的小绿豆纷纷脱掉了衣裳,特别惹人喜爱。
晚上我又去看小绿豆,一打开白色纱布,发现所有绿豆都粘在纱布上,特别的神奇。而且他们已经长出了金黄色的“小嘴”,听妈妈说绿豆可以拿去吃了,耶!太棒了。不过这里告诉大家:我喜欢吃的是短的绿,长的绿豆需要等一个星期左右。短的两三天就足够了,大家可以根据自己的需求来泡绿豆。