9月27日
今天,我到家之后就迫不及待地跑去看我的绿豆。我惊喜地发现它们已经发芽了,而且已经脱下了自己的旧衣服,露出圆滚滚的黄肚皮。我又凑近了一些,两颗绿豆争相伸出自己黄色的小手,把根努力放长。我觉得它们还像两个黄胖胖的小婴儿,不由得赞叹它生命力的旺盛,这才刚过几天就长出根了。我真期待它们几天后的样子。
生机勃勃的绿豆
9月30日
今天,我又迫不及待地去“拜访”绿豆。我发现它们已经发芽了。太棒了!我简直欣喜若狂。我凑近了看,发现根也长长了好多。我连忙拿手指比了比,大概已经有一厘米左右了。我又看了看新长出来的小芽,忽然觉得这些小芽就像两个小脑袋好奇地探出头,迫不及待地四处张望。我越看越想用手去摸一摸这萌萌的、可爱的小嫩芽。真希望能早点看到它们几天后的样子。
生机勃勃的绿豆
10月5日
前几天,我出去玩了好几天。不知道绿豆这回给我的是惊喜还是惊吓。我忐忑不安地把盖子打开一看,天哪!已经长出茎来了,而且差不多4厘米长呢!上面还长出了两片大叶子。我忽然发现那颗种子——绿豆,像一个爆米花一样,而茎就像是从爆米花的开口伸出来的。新发现还不只这一个,我还发现原来光秃秃的根上伸出了许多小细丝。这应该就是它的根最后的模样了吧!观察了这么多天,这两颗绿豆最让我感到震惊的就是它们的生命力。即使我好几天没有照顾它们,它们也能自己顽强地生长。真叫人佩服!