10月1日星期四晴
黄老师给我们布置了一个任务——泡绿豆。充满好奇心的我迫不及待地开始这个实验。于是我像一匹野马一样飞奔回家,想要一探究竟。我拿了一个空碗,挑了一把又大又圆的绿豆放到碗里,接着放了一些水,刚好漫过绿豆。这些绿豆像沉睡的精灵,静静地躺在碗底。我的心里想:小绿豆啊,请你快快发芽吧!
10月2日星期五阴
今天一大早,我便跳下床去看我的绿豆宝宝们。它们就像喝饱了水一样,变成了一个个小胖子。我心想:小绿豆怎么一个晚上只变大了这么一点点呀,什么时候才能发芽呢?
再仔细一瞧,原来已经有绿豆的外衣被撑破了,露出他那雪白的肚皮,好像我们平时吃的胶囊。原本清澈的水变绿了,还变少了,肯定是被这群小精灵给喝掉了。
10月3日星期六阴
今天,我发现我的绿豆发芽了,就像小孩长出的乳牙一样,有的已经脱掉了一半的外衣,还有的可能觉得太冷了,还是紧紧裹着那墨绿色的外套。我小心翼翼地摸摸它们,感叹道:希望你们快点长大,长得又长又壮!
10月6日星期二小雨
又过了几天,我的愿望终于实现了!我的豆芽长得又长又壮,妈妈把我泡的豆芽炒了吃了,别提有多香了!吃着自己泡的豆芽,心里别提有多得意了,过程虽然很辛苦很漫长,但总归得到了回报呀!
想想,其实任何东西都有它的成长过程,就像我们成长一样,不要心急,顺其自然地长大。