10月1日周四晴
今天妈妈在家里找东西发现一小袋绿豆,妈妈问我:“家里有一小袋绿豆,我们一起种绿豆吧!”“好啊!好啊!”我开心地回答。妈妈让我把一个个小小的绿豆放到一个小碗里,加上一点水,再把纱布放上去,这时我心里想:如果我可以过几天吃到好吃的绿豆芽,一定很好吃。
10月2日周五晴
第二天一大早我又去看小绿豆,有的有一点裂了,一个又一个3—4毫米的小头露了出来。小芽是嫩黄嫩黄的可好看了,我心里乐开了花。
10月7日周四晴
今天中午我吃过午饭,又来看了看,水又没了,我又给它们洒了一点生命源泉。再看小绿豆,它们在洒满阳光的小碗里,把嫩绿的衣服脱了,换上了碧绿的小小的裙子,绿豆芽长到了有1.5厘米,高的有2.5厘米呢!它们还长出了两三片小叶子了,绿绿的好看极了,忽然一阵风吹来,小绿豆芽好像一个个小仙女在跳舞,我心里开心得很。
10月14日周三晴
今天我一大早就起来了,我想起了我的小绿豆芽,我立马跑了过去,我发现小绿豆长了5.5厘米,好像它们在说:“求求你了给我们一点水吧!求求你了!”我马上给了它们一点水。我又发现有一些绿豆芽又长了两三片叶子,绿绿的,很好看。我心里乐开了花。
这就是我家的大高个绿豆芽。