绿豆宝宝变成了小胖墩
10月3日星期一中雨转阴
今天一大早,我迫不及待地看昨天泡在水里的绿豆宝宝。绿豆宝宝喝足了水,变成了小胖墩,有些还脱掉了绿大衣,露出白白胖胖的身体。我凑近鼻子一闻,有一股淡淡的绿豆汤味。咦,有些绿豆宝宝身上长了个白点,那是什么?哇,原来绿豆宝宝已经冒出了小小的芽。豆子们像一个个活泼的孩子,享受清水的滋润和阳光的沐浴,过着自由自在的生活。真羡慕他们。
绿豆宝宝的小尾巴变长啦
10月4日星期二阴
今天,我发现绿豆宝宝的小尾巴变长了,应该有二三毫米了。这小尾巴真可爱,又白又长。像象牙,可是太小;似小草,可是太白;如细针,可是太粗;又如丝带,可是太短。妈妈告诉我,这是胚芽。我把发芽的绿豆宝宝放到暖和的沙土中,他们像一个个刚出生的小宝宝,躺在妈妈温暖的怀抱中,别提有多开心了。
绿豆宝宝长大了
10月7日星期五小雨转阴
时间过得真快呀,转眼就到了第六天了。绿豆宝宝在我悉心照顾下,又长大了些。他们脱掉了绿色的外壳,一个一个张着大嘴,长出了绿色的叶子,好似鸭子张大嘴巴;又似一把锋利的剪刀,真是可爱极了。密密麻麻的豆芽,挺着身子,昂着头,像保卫家园的战士。望着眼前的绿豆战士,我不尽感慨:植物的生长过程多么奇妙啊,一颗小小的绿豆,竟然有这么神奇而伟大的力量。他努力向上生长,最终成了充满生命力的豆芽。我们做任何事情都要学习绿豆发芽的精神,不怕困难,勇往直前。