前段日子,在上科学课前,老师叫我们带上:绿豆、一次性杯子和一包纸巾。上课的时候老师教我们种绿豆。
我拿出事先准备好的材料,先把纸巾平平地放在杯子底上,洒上水,纸巾差不多湿透了,然后用铅笔头在纸巾上按个坑,再把绿豆小心翼翼地放在坑里,碧绿的绿豆宝宝安静地躺在纸巾床上,好像在说:“好清凉的床啊!好舒服啊!”最后我用一张薄薄的纸巾轻轻地盖在绿豆上。
第二天一起床,我就跑到窗台边看我的绿豆,我轻轻地揭开上面的一张纸巾,惊喜地发现绿豆已经裂开了皮,它们的个头比昨天大了一倍多,颜色也浅了很多。我发现一夜间绿豆就有翻天覆地的变化,心里想:绿豆,你们快点长大呀!那天放学回家,我迫不及待地跑到窗台边,揭开纸巾:一颗颗绿豆已经脱掉了外衣,露出了白色的小芽和子叶,我高兴地跳了起来。
第三天,我把绿豆移植到花盆里,第四天,我到阳台上去看我的绿豆,绿豆苗已经茁壮地站在花盆里了,原来白色的小芽是它的根,两片低着头的子叶已经抬起了头。没过几天,绿豆苗的茎像雨后春笋一般,一个劲儿地往上窜,子叶也慢慢脱落,大大的真叶椭圆形的,碧绿碧绿的,很有生气。
看着每天长大的绿豆苗,我心中充满了希望,真希望能收获很多绿豆。