9月22日星期二天气:晴
今天,我问妈妈要了几颗绿豆,放进一个小杯子里面,再往上洒些水,放在窗台上,静候她发芽。妈妈专门叮嘱我,要每天给她加一点水,补充营养,这样她才能长大,但又不能太多,要不然,会把豆儿泡死的。妈妈说,豆儿就像宝宝一样,要非常用心培育才行。
9月23日星期三天气:晴
今天早上,我起床后,第一件事就是跑到窗台前看我的小绿豆。哇,太叫人兴奋了,我的小绿豆发芽了!原来翠皮包合的豆儿,现在中间白色的地方竟然爆开了,就像开了一扇小门,从门缝里头,露出了一根软软的小芽儿,非常可爱。
9月24日星期四天气:晴
今天,我的小豆儿脱皮了,雪白的身体全露出来了,就像白雪公主一样,又可爱又美丽."小芽"今天也不落后,也长高了,还长壮了不少,皮肤更滑了。
9月26日星期五天气:晴
今天,我的小芽儿长叶子了。在豆儿中间裂开了一条缝隙,两片嫩绿的叶子从里头悄悄地探出头来,像襁褓中柔弱的婴儿,非常贪婪地窥视着这个陌生的世界。我将杯子小心翼翼地端在手上,爱不释手地看了又看。
9月29日星期二天气:晴
今天,小豆儿的豆芽长得更高了,也越来越粗壮了,像一个茁壮成长的宝宝。为了不妨碍豆芽儿的生长,豆儿的身体,裂开更多了。妈妈说,只要我们用心地呵护她,宝宝一定会快快长大,还会结出小绿豆呢!我正在期盼着!