大自然植物的生长都很奇特,前天老师给我们发了一些菜籽。我小心翼翼地捧着它们来到阳台。还没等我把它们安好家,这些调皮的小家伙就已经迫不及待一个接着一个地从我的指缝里溜了出去,蹦到了松软又湿润的泥土里。顿时,他们立刻都安静了下来。就这样,我的小菜籽们漫长的生长史就开始了。
昨天,我惊喜的发现,像小蛇一样黄中带白的小芽儿,已经悄悄地从松软又湿润的泥土里钻了出来。柔嫩柔嫩的,别看他们很柔嫩,居然还你挤我推,恨不得踩在别人的身上往上冒。真希望他们能立刻长大长高。
可是今天,我却发现有几株小芽儿倒了。霎时,我的心就像被千万支箭刺到了一般。为什么小芽们会横七竖八地倒了七八个呢?我用手轻轻拨弄着土,原来倒的都是一些种在土表面还没有扎根的种子,就像我们学习也是一样,要先把基础给打好,才能一步步逐渐掌握好知识。于是,我就把倒下的小芽轻轻地拔了出来,挖了一个个小坑,重新把他们种了进去。种好后,再小心翼翼地把它们的小身体相互依附在一起。
到了下午,我惊喜地发现小芽儿们齐刷刷的一顺儿拼了命地向阳生长。我想向他们学习:无论遇到什么事,心里都要充满阳光,坚定的向着阳光努力生长。