我家有两盆茉莉花,茉莉花已经在我家生活了三年了,长了三年茉莉花看上去也没多少高大,一直都是种在花盆里。枝干不是那么粗壮,皮皱巴巴,好像鳄鱼皮。树叶绿绿,油亮亮,但不会一直保持软软。绿绿叶子呢,时间长了,慢慢地会变老,变硬,变大,颜色慢慢变深。到了冬天,茉莉花叶子就凋谢了,春天又会重新发芽。
开花时花朵是雪白雪白,还有淡淡清香,远远望去,就像白玉般金银闪亮。数数花瓣有七、八片左右,它们不是一朵一朵开,而是几朵几朵一起开。花儿有独在枝头,好像在寻找伙伴;有三五朵在一起,好像在说悄悄话;还有七八朵在一起好像在开会呢。有含苞欲放,像一位位腼腆小姑娘不敢把脸露出来;有半开放着像用细嫩小手捧着脸庞;还有昂首怒放,花枝招展,向人们展示着自己美丽笑脸。花瓣就像摇篮,花蕊像摇蓝里小宝宝。多么有趣啊!夏天每次花儿凋谢时候,妈妈会给花盆里洒上化肥,为了它下次能够开出更多更大花儿。
我爱我家茉莉花,希望它能在我们家健健康康成长。