听说小狗有对第一个主人特别依赖的习性,起初我有些怀疑,后来我家的小狗告诉了我的答案。
我家有只小狗,名字叫欢欢,是半年前爸爸从邻居家拿来的。他刚到我家我就被他金色的毛发吸引住了,我迫不及待的想去抱它,谁知他忙往后退,嘴里还发出“呼呼‘的声音,好像在说:”别碰我!小心我咬你!“一看就知道他还不认识我这个新主人。
我知道小狗爱吃骨头,从我见到欢欢起,我一见到带骨头的东西我就拼命的吃,好把剩下的骨头给欢欢吃。我晚上带他去河边玩,并帮他梳理毛发。渐渐地我们熟悉了,并且成了好朋友。每天早上我出门系鞋带的时候,它就过来闻闻我的头发,好像在跟我说:”早上好“,当我放学回家时他就早早的起身欢迎我,我越来越喜欢它了!
有一次我们全家去我姥姥家,只好把欢欢送到奶奶家,让奶奶帮忙照看。我走后,欢欢不吃不喝,不停的吵闹,奶奶拿他一点办法都没有。到下午,我兴致勃勃的去接欢欢。刚一进门欢欢就欢蹦乱跳的跑到我面前,摇着尾巴不停地围着我转,他那股兴奋劲就别提了。奶奶在一旁说:”你才是欢欢认可的主人!“
痛过我的实践,现在我可以自豪的告诉大家:够确有依赖第一任主人的习性。