9月16日 星期天 雨
今天,爸爸带我去花鸟市场买了两只小白兔,小白兔有一对长长的耳朵,红红的大眼睛不停的眨呀眨的,三瓣嘴总是不停动着,全身雪白雪白的,象是穿着一件白毛衣,别提多活泼、多可爱了。兔子还有一对有力的腿呢,总是想蹦出去,太招人喜欢了。
9月20日 星期二 睛
小白兔正在一天一天成长着,现在它什么都吃,火龙果、黄瓜、白菜、箩卜等等。小兔子懒懒的,似乎不爱动了。我看见它的肚子鼓鼓的,躺着一动不动,我好奇地问爸爸:爸爸,他们是不是要死了呀?“爸爸笑着说:”孩子,它们不是要死了,是有兔宝宝啦。“我听后高兴的不得了。
9月25日 星期天 阴
小兔终于生下来了,我开心极了。兔宝宝的身体毛绒绒的,但耳朵塌了下来,眼睛也睁不开。这是怎么回事儿?妈妈说:”小兔子的眼睛怕光,睁不开就不要去拉了,否则会弄伤兔宝宝的眼睛。过几天,小免的眼睛就会自然睁开了。“
9月27日 星期二 阴
今天我又去喂小兔。发现兔子们闷闷不乐的样子。是不是生病了呢?还是心情不好呢?我决定带它们出去转一转。我一把把笼子打开,它们就又踹又跳地,好像在说:”吃的在哪里呀?吃的在哪里呀?“我从外面拔了几根草给它们吃,它们吃的真开心呀,看着他们这么开心的样子,我不禁露出了微笑。你看,只要我们多多观察,就会有许多新的发现。