今天,妈妈从宠物店里买来一只可爱的小仓鼠。我看它毛茸茸的,便起名叫“小毛球”。
“小毛球”全身黄黄的,背上有三条深黄色的毛线,又圆溜溜的,像个黄汤圆。别看“小毛球”的腿又小又短,但是它跑得可快了,特别是和邻居家的小猫抢食时,“嗖”的一声就不见了。
“小毛球”不但跑得快,还很能吃。我把一些吃的放在“小毛球”的窝边,然后我就去喝水了,喝完水回来后,我发现所有的食物都不见了,只见“小毛球”的整个肚子都鼓起来了,我轻轻的碰了它一下,原来是“小毛球”全吃完了,“小毛球”的肚子真像个大仓库呀。
“小毛球”这几天很奇怪,总爱睡觉。我就问了妈妈,原来,它还是小宝宝,要多睡觉。如果你也养小仓鼠,遇到同样情况的话,千万不要吵醒它哦,不然它会长不大的。