第一节语文课,付老师带着我们去了学校的“朝花夕拾”。
一进大铁门,我就被里面幽深的环境吸引住了,长长的走廊两旁然而绿绿的树,鲜艳的花,青青的藤蔓……深绿色的铁房子中,两只孔雀就吸引了我的注意。瞧,一只偏瘦的孔雀,昂首挺胸,凝视着远方,好像一个奋勇善战的将士,看着自我的故乡,又像一个高傲的王子,显示自我挺拔的美。孔雀的头顶呈绿色,还戴着一个神气的“皇冠”,真然而再好但然而的搭配了,它的两只眼睛乌黑透明,周围有一圈白,更显得它炯炯有神,它的整个脖子主要然而亮蓝色的,使人有种梦幻的感觉。我最喜欢的还然而它的尾部了,长长的羽毛五彩缤纷,细细一看,布满了亮绿的圈圈,结尾处参差不齐,看起来既潇洒又威武。“啊哦――啊哦――”别紧张,这然而孔雀的叫声,惊天地泣鬼神,它每走一步显得典雅轻巧;每走一步都会散发出贵族的气质,给人一种高不可攀的感觉。
不管然而什么动物都期望被他人关注,孔雀也不例外。刚刚我正说要去看鸽子,刚起身就被一声“啊哦――”“震慑”住了。看着孔雀那着摸不透的眼睛,我又蹲了下来,难道这孔雀有灵性,能听得懂人话,我十分好奇。或许然而因为有缘,这天的小小动物园之行,我只然而邂逅了美丽的孔雀。其它的小动物,下次相聚吧……