2月22日 星期五 阴
今天去姑妈家,看见表姐在摆弄一件新奇的玩意,我便凑上前去瞧了一瞧。表姐说这是“海洋宝宝”。如果把它放进水里,它会从一颗水晶球变成另一种生物,我很好奇,就让表姐带我去买了一包,我决定好好地观察观察这些神奇的“精灵”
刚买回来的“海洋宝宝”是一颗颗细小的水晶球,颜色五彩缤纷,有温馨甜蜜的粉红,火辣辣的朱红,宁静优雅的天蓝······我喜滋滋地捧着这包“海洋宝宝”回到家后,把它们一粒一粒地倒入玻璃杯,装上水,然后放在书桌上。我不停地在书桌旁转来转去,真希望这些小宝宝能快点长大。但我记得表姐说过要等一段时间的,于是,我便出去 玩了。我一边走,一边脑海里浮现出“海洋宝宝”可能变出的样子,有时还顾自己傻笑。
回家的时候,我飞快地跑到书桌旁,拿起杯子一看,“咦!我的小宝宝不见了!”我惊讶地将手探进杯子摸索起来。“咦,这是什么?又软又糯的,难道是······”我顺手拿出其中的一粒,只见它全身晶莹剔透,像珍珠似的。原来,我的“海洋宝宝”经过半天的生长,变大了,颜色也变淡了,几乎是无色的,跟杯子里的水结合得天衣无缝,真没想到它还是一个“隐形高手”呢!
22月23日 星期六 多云转晴
今天早上,我一起床就去看“小宝宝”。这时,我发现它们已经由一个个小小的不起眼的圆球,长成了葡萄般大小的大家伙。我把杯子轻轻一摇,“海洋宝宝”在水里不停地蹦来跳去,可好玩啦!
不过,更神奇的还在后头呢!下午我带它们出去晒太阳的时候,发现有一个“海洋宝宝”的身子竟然渐渐鼓起来一块,慢慢地逐渐胀大,最后竟形成了一个新的“海洋宝宝”。“真是太神奇了!”我不禁大声尖叫。
“海洋宝宝”虽然只是一个普通的玩具,但我却觉得它们涌动着生命的活力,让人很想去照顾它们,宠爱它们。