每个人都有喜欢的动物,而我喜欢的动物是蜗牛。
我一直想捉蜗牛,可是都找不到。有一次,妈妈准备洗菜,发现叶子上有两只蜗牛,我喜出望外,找来一个玻璃瓶,在里面放一些土,给小蜗牛准备了一个温暖又舒适的家。“小蜗牛喜欢吃什么呢,它也喜欢吃肉吗?”我问妈妈。妈妈笑了,“傻孩子,它可不像你,喜欢吃肉,小蜗牛喜欢吃青菜!”我挑了一片嫩绿的菜叶,放进瓶子里。我就蹲在地上仔细观察起它们,小蜗牛有两对触角,上面一对长,下面一对短。妈妈告诉我,长的这对触角上有眼睛,短的这对触角是用来寻找食物的。没过多久,菜叶上就被这两个“馋猫”吃了两个窟窿,可能是吃饱了,一只蜗牛懒洋洋地爬开了。我惊奇地发现小蜗牛爬过的地方有一条银色的路,原来小蜗牛还是一个“小画家”啊!
动物世界真奇妙,我好喜欢这对带给我无限惊喜的小蜗牛!