9月12日星期三晴
今天,我们家买了一只金黄色的小狗。它浑身金黄犹如染了一层金漆。它那双水灵灵的大眼睛就像两颗黑宝石。不过,它又小又圆鼻子跟一粒黑葡萄差不多。对了,它长得有点胖,看起来非常可爱。
9月13日星期三晴
今天放学回家,我发现它正在大厅,一边听音乐,一边舞蹈呢。我见它那么有舞蹈天赋就给它取名为:“音舞”。它扭动身躯跳舞的样子可美啦!那优雅的姿态,那小小的舞步,每次都让我看得我如痴如醉,又情不自禁地为这只活泼可爱的小生命鼓起掌来。
9月14日星期四晴
今天晚上,我认真观察了“音舞”吃东西的样子。我发现它吃东西的时候可优雅了,就像一位高贵的公主。它总是一小口一小口地咀嚼着肉,似乎非常顾及自己的尊贵形象。我忍不住为它的高雅发出了一声赞叹。它惊讶地看着我,似乎没明白发生了什么事。那萌萌的表情有一点傻乎乎,但是可爱极了!
9月15日星期五晴
今天,“音舞”好像生病了。它看起来总是一副神情不安的样子。我给它倒了好几杯热水。幸好,它喝完水休息几个小时后,又变得神采奕奕了。看来“音舞”抗病能力还挺强的啊!
观察小狗可真有趣呀!不管怎么样,“音舞”在我眼中都是一只优雅的小狗。