3月1日星期四,晴
我非常喜欢吃豆芽菜,但不知道是怎么长出来的,今天我准备自己动手试一试。
我将杯子装满水,撒入一把绿豆。小绿豆在水里玩得非常欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子中畅游,互相挤着。我把棉花浸泡在水中,将活蹦乱跳的小绿豆放入棉花中,看到小绿豆舒适地躺在膨胀的棉花上,我高兴得不得了,我望着杯中的绿豆,心中无比激动,真恨不得它们马上就能发芽!
3月2日星期五,阴
一放学,我的心就咚咚直跳,三步变成两步地回到了家,我惊喜地发现,绿豆发芽了!发芽了的绿豆犹如一个个逗号,可爱极了!它们大口大口吮吸着水,如同一个个贪吃的胖娃娃,头晃来晃去似乎在找水喝,我连忙给它们倒了点水,它们没有在喝下去,而是在水中欢乐的跳舞……
3月3日星期六,阴
今天我早晨醒来的时候,发现豆芽已经长的很高了。它们用细嫩的手臂向我招手,好像在说:“早上好我们的主人!”豆芽用它童真的眼神望着我,好像在说:“你们觉得我们漂亮吗?”后来直到豆芽老去都没有炒它们,因为我们喜欢它们的样子。