X月18日星期三,晴
今天我把豆子装在透明的瓶子里,往瓶子里倒少许的水。
豆子是椭圆形的,穿着一件黄色的外衣。豆子刚进入水中还在水面拼命挣扎,不一会儿便把自己的外衣弄皱了。
X月19日星期四,晴
早上。我刚睁开双眼,便急忙去看豆子,发现豆子都变大了,大概是昨天喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。
一天过去了,我又去看豆子了,它与早上没什么变化,大小没有变,颜色也没变,只是把肚子里的水消化了,现在渴了。
我心里在想:什么时候豆子才能发芽呀!
X月20日星期五,晴
今天我依旧去看豆子,它终于有所变化了。
豆子的肚子露出了一条白色的缝,它们好像一个个美丽的少女,在一起跳肚皮舞。可是仔细一看豆子的头上长出了一点儿白色的小嫩芽儿,看到豆子一夜之间竟有这么大的变化,我高兴的一蹦三尺高!
X月21日星期六,晴
今天我迫不急待的去看豆子,我一看它的变化很大,豆芽全长出来了,它们大约在两厘米长。真是让我欣喜若狂。