10月3日 星期一 小雨
今天早上,我起床去看我昨天种的豆子。我失望极了,种子并没有发芽,土一点动静都没有。这是怎么回事呢?难道他们不发芽了?他们的种子是坏的。也不可能,当时,那种子是非常饱满的,妈妈都说过那种子是非常好的。
我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“估计是豆子那里没水了,快去浇水啊。”我去浇了水,然后看了一下那水杯,再我摸了一下,果然没水了。我拿了一个杯子去装水,然后把水慢慢的倒进第一个盒子里。一不小心倒的太多了。我马上又将盒子里的水倒出一部分来。
下午,我满怀期待的去看了豆子。发现杯子里有一些豆子已经脱壳了,长出一条白色的尾巴,像逗号一样。但土里面的豆子还是不见动静。
晚上,我又往盒子里浇了一些水。那些豆子显得更大了,尤其是黄豆,被水浸泡得像个大胖娃娃。我高兴极了,我猜也可以猜到,豆子的“准备”做得挺到位的,很快就会发芽的。可惜的是我没发现土里的那些豆子冒芽出地面,真希望它们快快长大!